Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tengo pesadillas con el señor javascript por las noches (math.sqrt)

Estas en el tema de Tengo pesadillas con el señor javascript por las noches (math.sqrt) en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy practicando códigos en el dreamweaver, soy novato evidentemente. Ahora estoy con las funciones matemáticas (math) e intento que al insertar un número en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 19 años
Puntos: 45
Exclamación Tengo pesadillas con el señor javascript por las noches (math.sqrt)

Estoy practicando códigos en el dreamweaver, soy novato evidentemente. Ahora estoy con las funciones matemáticas (math) e intento que al insertar un número en una casilla de texto, al pulsar un botón, en la segunda casilla de texto salga el resultado de la operación (raíz cuadrada). Sin embargo no funciona:

Código:
<script>
function calculo(){
var valor = document.formulario.cajatexto1.value;
var calculo = Math.sqrt(valor);
document.formulario.cajatexto2.value = calculo;
}
</script>
Y luego las cajas y el botón:

Código:
<form id="formulario">
<input type="text" id="cajatexto1">
<input type="text" id="cajatexto2">
<input type="button" onclick="calculo()">
</form>
También se podría escribir asi?

Código:
<script>
function calculo(){
document.formulario.cajatexto2.value=((Math.sqrt(document.formulario.cajatexto1.value))}
</script>
Si esto ya da error, que es excesivamente facil, cuando tenga que hacer scripts mas complicados me volveré loco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: Tengo pesadillas con el señor javascript por las noches (math.sqrt)

Hola Rolldi

Tienes que poner nombre al formulario y los campos de texto:

Código html:
Ver original
  1. <form name="formulario">
  2. <input type="text" name="cajatexto1">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 11:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 19 años
Puntos: 45
Respuesta: Tengo pesadillas con el señor javascript por las noches (math.sqrt)

Muchas gracias por ayudarme, soy estúpido, pensaba que con poner ID bastaba. El problema residia en que como se podían nombrar elementos solamente con el ID (getElementById), todos podrían funcionar igual.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.