Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tengo un problema con Callback

Estas en el tema de Tengo un problema con Callback en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy aprendiendo sobre callback ,a asi que hice este simple script para probarlo. el script consta de 4 funciones, sumar, restar, multiplicar y dividir. luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Tengo un problema con Callback

Estoy aprendiendo sobre callback ,a asi que hice este simple script para probarlo.
el script consta de 4 funciones, sumar, restar, multiplicar y dividir.

luego yo llamo a esas funciones y una vez que finalize cualquiera de ellas se llama a un callback diciendo que la operacion de completo.

bueno mi problema es que NO me llama los callback de confirmacion, solo se ejecutan las funciones pero al finalizar no me llama a los callback.

¿alguien que me pueda ayudar a encontrar el problema?
gracias de antemano.

Código PHP:
<script>

function 
sumar(num1,num2){
    var 
resnum1+num2;
    
document.write("el resultado es: "+res+"<br>");
}
function 
restar(num1,num2){
    var 
resnum1-num2;
    
document.write("el resultado es: "+res+"<br>");
}
function 
multiplicar(num1,num2){
    var 
resnum1*num2;
    
document.write("el resultado es: "+res+"<br>");
}
function 
dividir(num1,num2){
    var 
resnum1/num2;
    
document.write("el resultado es: "+res+"<br>");
}


sumar(64, function(){
    
document.write("Se ha completado la suma<br>");
});

restar(64, function(){
    
document.write("Se ha completado la resta<br>");
});

multiplicar(64, function(){
    
document.write("Se ha completado la multiplicación<br>");
});

dividir(64, function(){
    
document.write("Se ha completado la división<br>");
});

</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 15:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Tengo un problema con Callback

algo no has entendido
Cita:
function sumar(num1,num2, callback){
var res= num1+num2;
document.write("el resultado es: "+res+"<br>");
callback();
}
te recomiendo que leas este articulo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un problema con Callback

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
algo no has entendido

[URL="http://recurial.com/programming/understanding-callback-functions-in-javascript/"]te recomiendo que leas este articulo[/URL]

Gracias, ahora me funcionan los llamados a callback, pero tengo otro problema.
la funciones se ejecutan en el mismo orden en que la llamo.

lo digo porque intente poniendo un ciclo FOR 10000 veces dentro de la funcion restar() para que se demore un poco en finalizar, pero se sigue ejecutando en orden, osea, multiplicar() y dividir() esperan a que finalice restar() para ejecutarse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:31
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Tengo un problema con Callback

Si haces un bucle for estás bloqueando el código hasta que lo termine. Lo que estás buscando es setTimeout (https://developer.mozilla.org/en/DOM/window.setTimeout), con el que puedes ejecutar código asíncronamente.

Etiquetas: callback, favor, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.