Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tengo un problema con una variable de la url

Estas en el tema de tengo un problema con una variable de la url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, en primer lugar, encantado, soy novato, es mi primer post!!! en fin os explico mi problema: he programado un menu con rollover en javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo un problema con una variable de la url

Hola, en primer lugar, encantado, soy novato, es mi primer post!!! en fin os explico mi problema:

he programado un menu con rollover en javascript que cuando cambio de idioma la web las imagenes del menú NO cambian de idioma hasta que no hago el rollover y no sé como arreglarlo, he probado a eliminar la cache y alguna cosilla más pero mis conocimientos de javascript son limitados y no sé como abordarlo... por favor ayudaaaa!!!

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 02:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con una variable de la url

todavía no lo he resuelto... alguna ayudita??? GRACIAS
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 04:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: tengo un problema con una variable de la url

Muestranos un ejemplo de lo que has hecho para poder arreglarlo.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con una variable de la url

ostia GRACIAS!!! de verdad... pues mira, te explico: la web es www.canomotos.com y el problema es el menu superior. Cuando cambias a catalán, verás el problema, solo va si haces rollover :( alguna idea???
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 10:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: tengo un problema con una variable de la url

Este problema con php se resolvería más facilmente, pero con JS se puede arreglar también de una forma un poco chapuceril:

añade esto en el head de la página:
Código:
	<script language = "JavaScript" type = "text/javascript">
	apartados=[1,5,4,6,3,2,7]
	function cargar(){
	anadir=(location.href.indexOf("?idioma=ca")==-1)?"":"_ca";
	for(a=0;a<apartados.length;a++){
	imagen=document.images["menu"+apartados[a]]
	imagen.src=imagen.src.split(".gif").join(anadir+".gif");
	
	}
	}
	</script>
y en la etiqueta body añade esto:
Código:
<body onload="cargar()">
Con eso bastaría.

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 10:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: tengo un problema con una variable de la url

Mejor aún:

dentro del archivo menu_ca.js añade lo siguiente:
Código:
apartados=[1,5,4,6,3,2,7]
	function cargar(){
	
	for(a=0;a<apartados.length;a++){
	imagen=document.images["menu"+apartados[a]]
	imagen.src=imagen.src.split(".gif").join("_ca.gif");
	
	}
	}
y pon en el body esto:

Código:
<body onload="cargar()">
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 02:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con una variable de la url

coño... qué velocidad y efectividad... tio, me puedes explicar el problema?? por que no me he enterado de cual es... yo pensaba que era la cache, como las imágenes pesan más o menos lo mismo y el nombre es muy parecido, pensaba que el navegador pasaba de mi, pero fue inútil borrar la cache... la solución que me has pasado la entiendo y viéndola ahora me parece lógica (q tonto soy...) pero, supongo también que tengo que cambiar algún nombre de archivo o de hecho toda la función de menu.js

PD te paso algún código???
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 02:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: tengo un problema con una variable de la url

Supongo que lo que haces es tomar con php la variable de lenguaje y según la misma montas la página diciendo que se cargue el archivo menu.js o menu_ca.js. Eso está muy bien, es ingenioso. El problema está en el mismo menú: No has pensado en cambiar las imágenes que se cargan por defecto:

Código:
<table cellpadding="0" cellspacing="0">

  <tr>
    <td><a 	href="http://www.canomotos.com/index.php?idioma=ca"
    		onMouseOver="cambia('menu1',inicioOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu1',inicio);"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/inicio_off.gif" name="menu1" alt=""/></a></td>
    <td><a 	href="http://www.canomotos.com/php/secciones/ofertas.php?idioma=ca" 
    		onMouseOver="cambia('menu5',ofertasOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu5',ofertas);"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/ofertas_off.gif" name="menu5" alt=""/></a></td>
    <td><a 	href="http://www.canomotos.com/php/secciones/ocasion.php?idioma=ca" 
    		onMouseOver="cambia('menu4',ocasionOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu4',ocasion);"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/ocasion_off.gif" name="menu4" alt=""/></a></td>
    <td><a 	href="http://www.canomotos.com/php/secciones/news.php?idioma=ca"
    		onMouseOver="cambia('menu6',newsOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu6',news);"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/news_off.gif" name="menu6" alt=""/></a></td>
    <td><a 	href="http://www.canomotos.com/php/secciones/concesionarios.php?idioma=ca" 
    		onMouseOver="cambia('menu3',concesionariosOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu3',concesionarios);"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/concesionarios_off.gif" name="menu3" alt=""/></a></td>
    <td><a 	href="http://www.cano.es" 
    		onMouseOver="cambia('menu2',grupoOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu2',grupo);" target="grupo"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/grupo_off.gif" name="menu2" alt=""/></a></td>
    <td><a 	href="http://www.canomotos.com/php/secciones/contacto.php?idioma=ca" 
    		onMouseOver="cambia('menu7',contactoOn);" 
            onMouseOut="cambia('menu7',contacto);"><img src="http://www.canomotos.com/img/menu/contacto_off.gif" name="menu7" alt=""/></a></td>
  </tr>

</table>
Si nos fijamos en cualquiera de las imágenes que se cargan por defecto de este menú (una vez elegido el catalán):

<img src="http://www.canomotos.com/img/menu/inicio_off.gif" name="menu1" alt=""/>

no aparece el "_ca" después del off.

Te recomendaría que en el código php pusieras algo parecido a lo hecho en js. Supongo que el menú lo tendrás hecho con un include. Al principio del archivo que incluyes pones:

<?
$anadir=(isset($_GET['lenguaje']) && $_GET['lenguaje']=="ca")?"_ca":"";
?>

y luego en cada una de las imágenes del menú pones:

<img src="http://www.canomotos.com/img/menu/inicio_off<?=$anadir;?>.gif" name="menu1" alt=""/>

Y ya lo tendrías...

No sé si me he explicado bien. El problema es muy sencillo, está en el código html del menú: no varía si eliges el catalán como idioma.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con una variable de la url

ostia tio me has solucionado la vida!!! lo he conseguido arreglar por fin!!! GRACIAS!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 02:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: tengo un problema con una variable de la url

De nada, hombre!

En cualquier caso te recomiendo que hagas el arreglo por PHP en vez de hacerlo por JS ya que el JS esperará a cargar toda la página para arreglarlo, mientras que por php lo cargará bien directamente.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.