Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tengo problemas

Estas en el tema de tengo problemas en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿cómo adapto este código para validar si son números? Código PHP: if ( theForm . PrimerNombre . value  ==  "" )   {      alert ( "el campo Primer Nombre esta vacio." ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:06
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Pregunta tengo problemas

¿cómo adapto este código para validar si son números?

Código PHP:
if (theForm.PrimerNombre.value == "")
  {
    
alert("el campo Primer Nombre esta vacio.");
    
theForm.PrimerNombre.focus();
    return (
false);
  } 

Otra pregunta tengo dos checkbox... para definir el género los nombres son "M"(para masculino) y "F"(para Femenino) me gustaría saber como los válido, es decir, que cheque si alguno de los ha sido seleccionado pero con el formato de código que les presente arriba.

Gracias por sus respuesta sy paciencia.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 00:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
:s nadie :( pues he buscado peor nada
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 09:03
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Si solamente te siñes a que sea de esa forma sería:

Cita:
patron=/\D/g;
if(patron.test(document.forms['theForm']['numeros'].value)){
alert("solo numeros");
document.forms['theForm']['numeros'].focus();
document.forms['theForm']['numeros'].select();
return false;
}


var sexo=document.forms['theForm']['sexo'];
if(!sexo[0].checked & !sexo[1].checked){
alert("selecciona algun sexo");
return false;
}
return true;
siempre que se valide al momento de enviar el formulario.

En el caso de la validacion de solo numeros, lo puedes hacer también al momento de ingresar los datos.

saludos

pd:cuando te refiers a checkbox para el sexo, supongo que en realidad son radiobuttons (normalmente se utilizan para ello).
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.