Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tengo un select y no puedo otmar su valor

Estas en el tema de tengo un select y no puedo otmar su valor en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un programa que tiene un select y varios Div que segun el select que se eligio se muestran distintas tablas en la pantalla tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 15:41
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
tengo un select y no puedo otmar su valor

tengo un programa que tiene un select y varios Div que segun el select que se eligio se muestran distintas tablas en la pantalla

tengo lo siguinte

<HEAD>
<link REL="StyleSheet" HREF="../estilos/estilos.css" TYPE="text/css">

<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<script>
function Buscar()
{
paises=document.all("paises").value
alert("funciono?")
if (paises!="latam") {
document.all("tabla").style.display="block";
document.all("tabla2").style.display="block";
}
else
{
document.all("tabla").style.display="block";
document.all("tabla2").style.display="block";
document.all("tabla3").style.display="block";
}





dentro de

<body>

esta el select

<td colspan=9><font class="texto_3"><hr></font></td></tr>



<tr>
<td></td><td colspan=1><font class="texto_3">Choose</font></td>
<td colspan=5><font class="texto_3" colspan=3>

<select id=paises name="paises">
<option>- Country -</option>
<option>Argentina</option>
<option>Brasil</option>
<option>Chile</option>
<option>Colombia</option>
<option>Jamaica</option>
<option>Guatemala</option>
<option>Mexico</option>
<option>Peru</option>
<option value="Latam">LATAM</option>
</select>

necesito que cuando el select sea Latam muestre un tabla 3 que pide arriba

porque no esta funcionando
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 21:13
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
El primer error está en el script, cuando defines la variable paises.
Lo que debes hacer es referirte al formulario y a la opción elegida del select.
En negrita encontrarás el cambio que debes hacer.

El script entonces es:
<script>
function Buscar()
{
paises=formulario.paises.options[formulario.paises.selectedIndex].value;
if (paises!="latam") {
document.all("tabla").style.display="block";
document.all("tabla2").style.display="block";
}
else
{
document.all("tabla").style.display="block";
document.all("tabla2").style.display="block";
document.all("tabla3").style.display="block";
}
}
</script>

El segundo error está en que no has definido un formulario. es decir que tu select, queda "suelto".

Para ello, el select debe quedar en el medio de las etiquetas <form> y </form> siendo que a la etiqueta <form> debes asignarle un nombre, por ejemplo "formulario"

<form name=formulario>

Y el tercer error, está en que no llamas a la función en ningún momento y sola no se ejecuta.
Para ello, debes llamar a la función de JavaScript desde la etiqueta <select> mediante el evento onChange

[b]<select name="paises" onChange="Buscar()">[b]
<option>- Country -</option>
<option>Argentina</option>
<option>Brasil</option>
<option>Chile</option>
<option>Colombia</option>
<option>Jamaica</option>
<option>Guatemala</option>
<option>Mexico</option>
<option>Peru</option>
<option value="latam">LATAM</option>
</select>

Y no debes olvidar (no se si ya lo has hecho) a cada tabla colocarle el id correspondiente:
<table id=tabla>.....
</table>
etc...

Saludos!!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 21:17
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Me olvidaba de decirte, que en el script deberías indicarle que si paises es distinto que latam además de decir que despliegue la tabla "tabla" no despliegue las tablas "2" y "3" ya que si después de seleccionar latam, se selecciona otro país, se seguirán viendo las tres tablas:

<script>
function Buscar()
{
paises=form.paises.options[form.paises.selectedIndex].value;
if (paises!="latam") {
document.all("tabla").style.display="block";
document.all("tabla2").style.display="none";
document.all("tabla3").style.display="none";
}
else
{
document.all("tabla").style.display="block";
document.all("tabla2").style.display="block";
document.all("tabla3").style.display="block";
}
}
</script>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.