Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Test en PHP y Javascript

Estas en el tema de Test en PHP y Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: Tengo un test realizado en php y lo unico que me falta y quisiera es que cuando el usuario seleccionara el radio button ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 06:45
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Test en PHP y Javascript

Hola amigos:

Tengo un test realizado en php y lo unico que me falta y quisiera es que cuando el usuario seleccionara el radio button se mostrara el comentario de correccion al lado.


la estrucutura es la suguiente:

<?php echo $pregunta ?>

radio <?php respuesta1 ?> *<script><?php correccion 1 ?></script>
radio <?php respuesta2 ?> *<script><?php correccion 2 ?></script>
radio <?php respuesta3 ?> *<script><?php correccion 3 ?></script>

Donde * es el script que mostrará el comentario cuando la propiedad del radio buton cambia a onclick() o a checked();

¿Me expliqué bien?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.

Última edición por MeXiCaN; 20/03/2006 a las 02:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 08:12
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Nadie Sabe o no me expliqué bien?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 01:23
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Por favor ayudenme no consigo solucionar este problema.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 03:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola MeXiCaN

No he entendido tu duda. Además si pones el código que genera tu PHP será más fácil que se te pueda ayudar.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:07
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Tampoco entendí

Tampoco entendí y tuve que hacer muchas suposiciones para llegar a un código que oculta mensajes con estilos, un truco que vi por ahi de un script de caricatos.

Pruébalo, si te sirve qué suave, si no pues ya en base a algo concreto puedes decir qué necesitas.

Código PHP:
//
//
<html><head><titleEncuesta </title></head>
<
body>
    <
style>.comentarios {color:red;display:none;}</style>
    <
script>
        function 
muestraComentario(n){
            
radioArray document.getElementsByTagName("radio");
            
document.getElementById("resp["+"]").style.display "inline";
        }
    
</script>
    
    <form id="test" action="#">
        ¿Qué edad tienes?<br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(0)"> Menos de 30 <span id="resp[0]" class="comentarios">Estás muy joven.</span><br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(1)"> De 31 a 80 <span id="resp[1]" class="comentarios">Sigues estando joven.</span><br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(2)"> Más de 81 <span id="resp[2]" class="comentarios">No te apures, la juventud se lleva en corazón.</span><br/>
    <form>
</body>
</html> 
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:10
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
este es mi codigo;

El custionario imprime todo las preguntas que haya en la base de datos segun el tema, sale el listado de preguntas, todas las preguntas tienes 3 respuestas con su correspondiente radio button, el script en cuestión realizaría la corrección de la pregunta, siendo que al clickar sobre el radio button apareciera el comentario de la respuesta. Tambien otra posibilidad seria hacerlas todas y al final como veis hay un boton de corregir, que al clikear ejecutara el script para todas las respuestas y sus correspondientes comentarios. Como veis lo he pensado de dos formas diferentes y he intentado hacer una función que se llame Valida(), pero sin exito.

Cita:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script language="javascript">

function Valida()
{
}
</script>

</head>

<body>

<form name="correct" onClick="Valida()">
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="2" align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">1 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Determine which past allomorph would be adequate for the verb DECIDE</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="492"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>

<label>
<input name="rad1" type="radio" value="You’re right!">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">/Id/
<script>
document.write ("You’re right!");
</script>
</font></td>
<td width="144" colspan="2" rowspan="3"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Trebuchet MS">

<label></label>
<label>
<input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" >
</label>
/d/
<script>
write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</script>
</font></td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again"></label>
/t/ write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><hr align="center"></td>
</tr>

</table>
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="2" align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">2 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Examine the final –ER in the word COLDER</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="492"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>

<label>
<input name="rad2" type="radio" value="You’re right!">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">It is an inflectional suffix.
<script>
document.write ("You’re right!");
</script>
</font></td>
<td width="144" colspan="2" rowspan="3"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Trebuchet MS">

<label></label>
<label>
<input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" >
</label>
It is not a morpheme
<script>
write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</script>
</font></td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again"></label>
It is a derivative suffix write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><hr align="center"></td>
</tr>

</table>
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="2" align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">3 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Analyse the word UNFORTUNATELY into morphs.</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="492"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>

<label>
<input name="rad3" type="radio" value="You’re right!">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">UN (prefix) + FORTUNE (root) + ATE (suffix) + LY (suffix)
<script>
document.write ("You’re right!");
</script>
</font></td>
<td width="144" colspan="2" rowspan="3"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Trebuchet MS">

<label></label>
<label>
<input name="rad3" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" >
</label>
UN (prefix) + FORTUNE (root) + ATELY (suffix)
<script>
write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</script>
</font></td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad3" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again"></label>
UN (prefix) + FORTUNATE (root) + LY (prefix) write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><hr align="center"></td>
</tr>

</table>
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="2" align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">4 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Examine the final –ER in the word RIDER</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="492"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>

<label>
<input name="rad4" type="radio" value="You’re right!">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">It is a derivative suffix
<script>
document.write ("You’re right!");
</script>
</font></td>
<td width="144" colspan="2" rowspan="3"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Trebuchet MS">

<label></label>
<label>
<input name="rad4" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" >
</label>
It is not a morpheme
<script>
write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</script>
</font></td>
</tr>
<tr>

<td><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad4" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again"></label>
It is an inflectional suffix. write("Sorry! Your response is incorrect. Please try again");
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><hr align="center"></td>
</tr>

</table>
<table width="66" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><input name="leer" type="button" value="Corregir" onClick="Valida()"></td>
</tr>
</table>MORPHOLOGY</form>

</body>
</html>
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.

Última edición por MeXiCaN; 20/03/2006 a las 04:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:16
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Probaste el código que puse?

No deberías enviar el código en PHP al foro de JavaScript, pues eso supone que quien te quiera ayudar también tiene decodificar tu código y supone un trabajo extra a alguien que te está echando la mano desinteresadamente.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:18
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, si quieres lo quito, pero JavierB por lo que entendi me pidió que lo pusiera.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Lo que dije fue: Además si pones el código que genera tu PHP será más fácil que se te pueda ayudar. Me refería al código HTML y JavaScript que llega al navegador porque sino, como dice uamistad habría que interpretar el código y por aquí algunos no estamos muy puestos en PHP.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:30
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, he cambiado el codigo por el html que sale, es eso lo que quieres?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:40
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, uamistad, el codigo que me pasaste va de muerte pero tengo un problema.

Solo me lo hace con la primera pregunta.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:47
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bomba, lo acabo de probar en IE 5.5, IE 6.0, IE 7.0 y FireFox 1.5

¿No será tu navegador?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 04:52
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Firefox 1.0.7 y IE 6

Lo hace solo en la primera pregunta.
Te mando el codigo de salida.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

</head>

<body>
    <style>.comentarios {color:red;display:none;}</style>
    <script>
        function muestraComentario(n){
            radioArray = document.getElementsByTagName("radio");
            document.getElementById("resp["+ n +"]").style.display = "inline";
        }
    </script>

<form name="correct">
  <table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">1 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Determine which past allomorph would be adequate for the verb DECIDE</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad1" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(0)">
        </label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">/Id/ <span id="resp[0]" class="comentarios">You’re right!</span></font> </textarea></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(2)">
        </label>
        /d/ <span id="resp[2]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label>
        <input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(3)"></label>
        /t/ <span id="resp[3]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><hr align="center"></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">2 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Examine the final –ER in the word COLDER</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad2" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(0)">
        </label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">It is an inflectional suffix. <span id="resp[0]" class="comentarios">You’re right!</span></font> </textarea></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(2)">
        </label>
        It is not a morpheme <span id="resp[2]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label>
        <input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(3)"></label>
        It is a derivative suffix <span id="resp[3]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><hr align="center"></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">3 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Analyse the word UNFORTUNATELY into morphs.</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad3" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(0)">
        </label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">UN (prefix) + FORTUNE (root) + ATE (suffix) + LY (suffix) <span id="resp[0]" class="comentarios">You’re right!</span></font> </textarea></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad3" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(2)">
        </label>
        UN (prefix) + FORTUNE (root) + ATELY (suffix) <span id="resp[2]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label>
        <input name="rad3" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(3)"></label>
        UN (prefix) + FORTUNATE (root) + LY (prefix) <span id="resp[3]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><hr align="center"></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">4 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Examine the final –ER in the word RIDER</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad4" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(0)">
        </label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">It is a derivative suffix <span id="resp[0]" class="comentarios">You’re right!</span></font> </textarea></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label></label>
        <label>
        <input name="rad4" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(2)">
        </label>
        It is not a morpheme <span id="resp[2]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
        <label>
        <input name="rad4" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(3)"></label>
        It is an inflectional suffix. <span id="resp[3]" class="comentarios">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</font></td>
      </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><hr align="center"></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="66" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td><input name="leer" type="button" value="Corregir"></td>
    </tr>
  </table>MORPHOLOGY</form>

</body>
</html> 
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 05:00
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo por si es la hoja de estilos

Por si fuera la hoja de estilos, aquí te dejo el código sin usar la etiqueta de style y el comentario desaparece cuando pulsas en otra opción.

Código PHP:
//
//
<html><head><titleEncuesta </title></head>
<
body>
    <
script>
        
cantidadPreguntas 3;

        function 
muestraComentario(n){
            for(
i=0;i<cantidadPreguntas ;i++) document.getElementById("resp["+i+"]").style.display "none";
            
radioArray document.getElementsByTagName("radio");
            
document.getElementById("resp["+"]").style.display "inline";
        }
    
</script>
    
    <form id="test" action="#">
        ¿Color de una zanahoria?<br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(0)"> Amarilla <span id="resp[0]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(1)"> Anaranjada <span id="resp[1]" style="color:green;display:none;">Perfecto !!</span><br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(2)"> Blanca <span id="resp[2]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
    <form>
</body>
</html> 
Suerte.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 05:11
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Información ahh, sorry

Hola, sorry, no vi que pusiste el código.

Ya vi que pasó, que cada pregunta debe ir numerada.

Mira, este sería un código (con el segundo script) de varias preguntas, checa que cada una va numerada, tanto pregunta como respuesta.

Código PHP:
//
//
<html><head><titleEncuesta </title></head>
<
body>
    <
script>
        
cantidadPreguntas 9;

        function 
muestraComentario(n){
            for(
i=0;i<cantidadPreguntas ;i++) document.getElementById("resp["+i+"]").style.display "none";
            
radioArray document.getElementsByTagName("radio");
            
document.getElementById("resp["+"]").style.display "inline";
        }
    
</script>
    
    <form id="test" action="#">
        <br>¿Color de una zanahoria?<br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(0)"> Amarilla <span id="resp[0]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(1)"> Anaranjada <span id="resp[1]" style="color:green;display:none;">Perfecto !!</span><br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(2)"> Blanca <span id="resp[2]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>

        <br>¿Color de una manzana?<br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(3)"> Negra <span id="resp[3]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(4)"> Roja <span id="resp[4]" style="color:green;display:none;">Perfecto !!</span><br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(5)"> Blanca <span id="resp[5]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>

        <br>¿Color de una piña?<br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(6)"> Amarilla <span id="resp[6]" style="color:red;display:none;">Perfecto !!</span><br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(7)"> Anaranjada <span id="resp[7]" style="color:green;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
        <input type="radio" onClick="muestraComentario(8)"> Blanca <span id="resp[8]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
    
    <form>
</body>
</html> 
nota. A los inputs le quité la etiqueta name porque vi que no la vas a necesitar.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 05:14
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
No Uamistad, no me referia a eso, me refiero a que si pongo mas de una pregunta el script no funciona con la 2ª, 3ª, 4ª,... pregunta.

Código HTML:
<html><head><title> Encuesta </title></head>
<body>
    <script>
        cantidadPreguntas = 3;

        function muestraComentario(n){
            for(i=0;i<cantidadPreguntas ;i++) document.getElementById("resp["+i+"]").style.display = "none";
            radioArray = document.getElementsByTagName("radio");
            document.getElementById("resp["+ n +"]").style.display = "inline";
        }
    </script>
    
    <form id="test" action="#">
        ¿Color de una zanahoria?<br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(0)"> Amarilla <span id="resp[0]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>

        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(1)"> Anaranjada <span id="resp[1]" style="color:green;display:none;">Perfecto !!</span><br/>
        <input type="radio" name="pregunta[1]" onClick="muestraComentario(2)"> Blanca <span id="resp[2]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>

	¿Color de una manzana?<br/>
        <input type="radio" name="pregunta[2]" onClick="muestraComentario(0)"> Amarilla <span id="resp[0]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>

        <input type="radio" name="pregunta[2]" onClick="muestraComentario(1)"> Anaranjada <span id="resp[1]" style="color:green;display:none;">Perfecto !!</span><br/>
        <input type="radio" name="pregunta[2]" onClick="muestraComentario(2)"> Blanca <span id="resp[2]" style="color:red;display:none;">Incorrecto, prueba otra vez.</span><br/>
    <form>
</body>
</html> 
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 05:19
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Es porque en la primera pregunta vienen las siguientes ociones:


muestraComentario(0)
muestraComentario(1)
muestraComentario(2)


Pero para tus siguientes preguntas, no debería decir:

muestraComentario(0)
muestraComentario(1)
muestraComentario(2)

Sino:

muestraComentario(3)
muestraComentario(4)
muestraComentario(5)

También cambia la numeración en la respuesta.

Checa el POST #15, please.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 04:46
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok ya lo solucione, pero lo que no consigo es que me vayan las dos lineas comentadas, ya que mis preguntas empiezan en uno, en vez de en 0 y entonces pierde todo el control del "resp["+i+"]":

Código HTML:
<script language="javascript">
        cantidadPreguntas = <?php echo $maxRows_Recordset1;?>

        function muestraComentario(n){
          //  for(i=1;i<cantidadPreguntas+1;i++)
	 //   document.getElementById("resp["+i+"]").style.display = "none";
            
            radioArray = document.getElementsByTagName("radio");
            document.getElementById("resp["+ n +"]").style.display = "inline";
        }
</script> 

Os dejo el codigo para que lo veais bien:

Cita:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script language="javascript">
cantidadPreguntas = 3
function muestraComentario(n){
for(i=1;i<(cantidadPreguntas+1);i++)
document.getElementById("resp["+i+"]").style.display = "none";
radioArray = document.getElementsByTagName("radio");
document.getElementById("resp["+ n +"]").style.display = "inline";
}
</script>


<form name="correct">
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">1 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Determine which past allomorph would be adequate for the verb DECIDE</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>
<label>
<input name="rad1" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(1)">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">/Id/ <span id="resp[1]" style="color:red;display:none;">You’re right!</span></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>
<label>
<input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(2)">
</label>
/d/ <span id="resp[2]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(3)"></label>
/t/ <span id="resp[3]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr align="center"></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">2 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Examine the final –ER in the word COLDER</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>
<label>
<input name="rad2" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(4)">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">It is an inflectional suffix. <span id="resp[4]" style="color:red;display:none;">You’re right!</span></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>
<label>
<input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(5)">
</label>
It is not a morpheme <span id="resp[5]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(6)"></label>
It is a derivative suffix <span id="resp[6]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr align="center"></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="643" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td align="left" valign="top"><font size="2" face="Trebuchet MS">3 . </font><font size="2" face="Trebuchet MS">Analyse the word UNFORTUNATELY into morphs.</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>
<label>
<input name="rad3" type="radio" value="You’re right!" onClick="muestraComentario(7)">
</label></font><font size="2" face="Trebuchet MS">UN (prefix) + FORTUNE (root) + ATE (suffix) + LY (suffix) <span id="resp[7]" style="color:red;display:none;">You’re right!</span></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label></label>
<label>
<input name="rad3" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(8)">
</label>
UN (prefix) + FORTUNE (root) + ATELY (suffix) <span id="resp[8]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="2" face="Trebuchet MS">
<label>
<input name="rad3" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try again" onClick="muestraComentario(9)"></label>
UN (prefix) + FORTUNATE (root) + LY (prefix) <span id="resp[9]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr align="center"></td>
</tr>
</table>
<br>
</form>

<table width="497" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td> <font size="2" face="Trebuchet MS"><a href="/local/multiplechoice.php?pageNum_Recordset1=1&totalRows_ Recordset1=4&Tema=MORPHOLOGY">Next</a></font>
</td>
<td> <font size="2" face="Trebuchet MS"><a href="/local/multiplechoice.php?pageNum_Recordset1=1&totalRows_ Recordset1=4&Tema=MORPHOLOGY">Last</a></font>
</td>
<td><font size="2" face="Trebuchet MS">&nbsp;Ex. 1&nbsp;to&nbsp;3&nbsp;of&nbsp;4 </font></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.

Última edición por MeXiCaN; 27/03/2006 a las 06:59
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 02:03
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
uasmitad, lo he probado todo modificando el script empezando de 0 de 1, sumandole 1 a los elementos, sin sumar, y no entiendo porque no va, me podrias hechar un cable?

Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 06:13
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Claro, pero deja el código para ver qué pasa. Si puedes poner el código limpio (de tablas, de etiquetas font y style será más rápido entenderle y ayudar).
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:01
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Te lo he puesto entero para que puedas copiarlo, pegarlo y ejecutarlo en un navegador y veas lo que pasa, para que entiendas mejor el error. Se que es una gilipollez pero no consigo hayar el error.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:11
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
He quitado todo lo que he sabido para que mas o menos funcione.


Código HTML:
<body>
<script language="javascript">
        cantidadPreguntas = 4
        function muestraComentario(n){
            for(i=1;i<(cantidadPreguntas+1);i++)
			document.getElementById("resp["+i+"]").style.display = "none";
            radioArray = document.getElementsByTagName("radio");
            document.getElementById("resp["+ n +"]").style.display = "inline";
        }
</script>


<form name="correct">
  <table>
    <tr><td>
	Which of the following statements is NOT a fallacy concerning the notion of 

‘grammar’?
	</td>
      </tr>
    <tr>
      <td>
        <input name="rad1" type="radio" value="You’re right!" 

onClick="muestraComentario(1)">
        The grammar of any natural language is a set of rules which generate an infinite set 

of sentences. <span id="resp[1]" style="color:red;display:none;">You’re right!</td>

      </tr>
    <tr>
      <td>
        <input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try 

again." onClick="muestraComentario(2)">
        Some people know the grammar of their language very well whereas some other people 

make more mistakes and, therefore, do not know the grammar of their language very well.  

<span id="resp[2]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please 

try again.
</td>
      </tr>
    <tr>
      <td>
        
        <input name="rad1" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try 

again." onClick="muestraComentario(3)">
        The grammar of English is simpler than the grammar of German. <span id="resp[3]" 

style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again.</td>

      </tr>
    </table>
  <br>
    <table>
    <tr>
      <td>2 .How many interrelated components of language there exist?</td>

      </tr>
    <tr>
      <td>
	<input name="rad2" type="radio" value="You’re right!" 

onClick="muestraComentario(4)">6 components <span id="resp[4]" 

style="color:red;display:none;">You’re right!</span></td>
      </tr>

    <tr>
      <td>
        <input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try 

again" onClick="muestraComentario(5)">5 components <span id="resp[5]" 

style="color:red;display:none;">Sorry! Your response is incorrect. Please try again</span>
	</td>

      </tr>
    <tr>
      <td>
        <input name="rad2" type="radio" value="Sorry! Your response is incorrect. Please try 

again" onClick="muestraComentario(6)">
        7 components <span id="resp[6]" style="color:red;display:none;">Sorry! Your 

responseis incorrect. Please try again</span>
</td>
      </tr>

    <tr>
    </tr>
    </table>
  <br>
  </form> 
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:52
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
hi again

Cuando pegué ese código en mi editor y lo ejecuté, todo servía muy bien, excepto por un punto y coma que le tuve que poner después del:

cantidadPreguntas = 4;

nada más que la segunda pregunta tenía problemas porque la segunda y tercera opción se quedaban pegadas, es decir, una vez seleccionada no cambiaban más de posición y se quedaban en rojo.

Para evitar eso (que se queden marcadas las preguntas de por vida), en cantidadPreguntas, no va un 4 sino un 6.

Y es que es un error de gramática, porque lo que esa variable cuenta no son las preguntas sino las respuestas y tú tienes seis respuestas.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:42
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, entonces no es la cantidad de preguntas es la cantidad de respuestas

2 preguntas * 3 respuestas = 6 ?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:55
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Exacto compa.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:04
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:19
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Otra pregunta referente a esto. Podría hacer que solo se pudiera responder una respuesta? Es decir, desactivando el resto de botones de la pregunta ya contestada?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:33
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Qué onda ,man. En el post #15 de este thread viene un código que nada más selecciona una. Pruébalo aquí (link temporal).
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:36
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Saludos uamistad.

Me refiero a que seleccione un color de, por ejemplo la pregunta de la zanahoria, los otros colores de esa pregunta queden disabled.
Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:42
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Si es lo que te entendí, nada más tendrías que agregarle un nombre a cada grupo de preguntas, ejemplo - link temporal

<input type="radio" name="preg1" ...
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.