Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

text area con contador descendente

Estas en el tema de text area con contador descendente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría saber cómo conseguir el efecto de que en un textarea como en el que estoy escribiendo, haya un contador descendente de x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 43
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
text area con contador descendente

Hola, me gustaría saber cómo conseguir el efecto de que en un textarea como en el que estoy escribiendo, haya un contador descendente de x caracteres (2000 en este caso) y que cuando llegue al final no me deje escribir más.
Vamos, como me está ocurriendo ahora mismo al escribirles.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 18:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: text area con contador descendente

y si queres exactamente los mismo... no es mas facil mirar el codigo fuente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 19:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: text area con contador descendente

seria algo asi

<script language="jscript">
function limite(que,cuanto)
{
var v=que.value
if(v.length>=cuanto)
que.value=v.substring(0,cuanto)
else
document.reduce.cont.value=cuanto-v.length

}
</script>



<form name="reduce">
<textarea onKeyPress="limite(this,100)" onblur="limite(this,100)" name="registro" rows=15 cols=45 ></textarea>
<input name="cont" type="text" size="3" value="100">
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.