Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Text area con posibilidad de estilos de texto.

Estas en el tema de Text area con posibilidad de estilos de texto. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, ¿como puedo poner en un formulario el textarea para una descripcion con posibilidad ,para el visitante , de poner tipos de letras, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:41
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Text area con posibilidad de estilos de texto.

Hola a todos,

¿como puedo poner en un formulario el textarea para una descripcion con posibilidad ,para el visitante , de poner tipos de letras, menus, colores,etc. ?
De la misma forma que al crear un nuevo tema en este foro.

No se si me he explicado bien.

Gracias a todos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Hola rtr

Busca información sobre xhtmlarea o tiny_mce

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 05:51
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Ya tengo una idea de , mas o menos , lo que es pero no encuentro como instalarlo y donde conseguirlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:57
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Ya he bajado el tinymce y lo tengo en la carpeta "raiz" de hosting, pero no me funciona.

os dejo el código..
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

</head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"> </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced"
});
</script>
<body>

<form method="post" name="tinymce">
<textarea name="texto" cols="50" rows="15"></textarea>
</form>
</body>
</html>
otra prueba en php...


Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"> </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced"
});
</script>

</head>

<body>
<form method="post" name="tinymce">
<textarea name="texto" cols="50" rows="15"></textarea>
</form>

</body>
</html>

Última edición por rtr; 10/11/2009 a las 07:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 11:55
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

No consigo hacerlo funcionar, ¿nadie puede ayudarme?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 12:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

¿Te da algún error? ¿Has colocado la ruta correcta del script?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 13:15
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

no, no me da ningun error, solo que se ve el text/area normal
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 13:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Probá así:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"> </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced",
editor_selector : "mceEditor"
});
</script>

</head>

<body>
<form method="post" name="tinymce">
<textarea class="mceEditor" name="texto" cols="50" rows="15"></textarea>
</form>

</body>
</html>
Agregando la propiedad editor_selector en el javascript y el atributo class en el área de texto a convertir.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 13:49
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

sique sin funcionar, dejo el codigo como esta actualmente;


Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"> </script>
   <script language="javascript" type="text/javascript">
      tinyMCE.init({
         mode : "textareas",
         theme : "advanced"
		 editor_selector : "mceEditor"

      });
   </script>

</head>

<body>
<form method="post" name="tinymce">
      <textarea class="mceEditor" name="texto" cols="50" rows="15"></textarea>
   </form>

</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 13:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Código PHP:
theme "advanced" 
te falta una coma después de eso
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 14:07
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

ya la coloque y nada, sigue sin funcionar. NO se..
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 20:34
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Hola de nuevo, he leido por ahi que existen editores de texto para los text areas con la posibilidad de insertar enlaces ¿es posible?

¿donde puedo descargar esos editores y como instarlarlos?? ya qeu el tiny_mce que he probado no puedo hacer que funcione...

gracias a todos , saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 20:48
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Pero funciona sin problemas. Tendrás algún problema de rutas o no habrás descargado todos los archivos.
Te dejo un enlace donde podés verlo en funcionamiento:
http://www.disegnocentell.com.ar/cur...g/wysiwyg.html

En este otro enlace verás el mecanismo para crear tu propio editor:
http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=180
Y aquí tenés editores de otro tipo (bbCode):
http://www.caricatos.net/editor/index.php
http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=131
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 21:11
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

muchas gracias panino, buscando por ahi acabo de descubrir NicEdit y la verda me funciona y es bastante facil de usar.
No se si instalar los qeu me dices..¿como ves a este editor en comparcion con los otros? parece completo.

http://nicedit.com/

creo que tengo que descartarlo, porque no funciona en IE.

Última edición por rtr; 14/11/2009 a las 21:24
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 21:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Se ve más o menos ese editor (en explorer 8 funciona, pero en explorer 6 tiene algunos problemas).
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 21:42
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

no se que pasa que tampoco me funciona bbccode., te dejo el codigo
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Editor Online</title>
<script src="bbcode/bbcode.js"></script>
</head>
<body onload="init('id1','id2','id3','idn')">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<textarea class="mceEditor" name="textarea" cols="80" rows="5"></textarea>
</form>


</body>
</html>
debe funcianar en .html ¿verdad?
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 21:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Sí, funciona en html sin problemas. Lo mejor sería que subas eso a un servidor y nos pases la url para ver qué está pasando. Como te dije antes, creo que estás ubicando mal las direcciones de los archivos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 21:59
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

te lo paso en un momento
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 22:02
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

http://www.web.comli.com/prueba.html , aqui esta ..
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 22:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

No subiste el archivo .js, o por lo menos la ruta no es correcta. Ya que la siguiente dirección no funciona:
http://www.web.comli.com/bbcode/bbcode.js (que es donde debería estar el script)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 22:15
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

que estraño, esta en esta direcccion

http://www.web.comli.com/bebecode/bbcode/bbcode.js

pondre la carpeta bbcode como la primera en la raiz ¿no?
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 22:19
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

ahora si funciona tu enlace David, Pero sigue sin funcionar el editor...

dejo el codigo de la pagina


Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Editor Online</title>
<script src="bbcode/bbcode.js"></script>
</head>
<body onload="init('id1','id2','id3','idn')">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<textarea name="textarea" cols="80" rows="5"></textarea>
</form>


</body>
</html>
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 05:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Es que hay que leer un poco, estás invocando elementos que no existen. Debería ser así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<
title>Editor Online</title>
<
script src="http://www.web.comli.com/bbcode/bbcode.js"></script>
</head>
<body onload="init('id1')">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<textarea id="id1" name="textarea" cols="80" rows="5"></textarea>
</form>


</body>
</html> 
La clave es agregar un atributo id a cada textarea a convertir (id1) e invocar a ese id dentro de la función init.
Pero te repito tinymce también funciona sin problemas, pero si no seguís las instrucciones (o no las leés completas para entenderlas) nada te va a funcionar.
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 06:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Y, por cómo has colocado las carpetas ahora, no se verán los botones. Pero sí se ven correctamente si uno respeta la ubicación. Por ejemplo, usando la etiqueta base, este ejemplo funciona como debe e incluso muestra las imágenes (botones) sin inconvenientes:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
<
head
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<
base href="http://www.web.comli.com/" />
<
title>Editor Online</title
<
script src="bbcode/bbcode.js"></script> 
</head> 
<body onload="init('id1')"> 
<form id="form1" name="form1" method="post" action=""> 
<textarea id="id1" name="textarea" cols="80" rows="5"></textarea> 
</form> 


</body> 
</html> 
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 07:40
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

ahora si funciona!! , pero se me sigue resistiendo el tiny_mce, he comprobado la ruta y esta bien y he hecho lo mismo tu hiciste con el bbcode, colocando un id. Velo aqui:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"> </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "advanced",
editor_selector : "mceEditor"
});
</script>

</head>

<body onload="init('id1')">
<form method="post" name="tinymce">
<textarea id="id1" class="mceEditor" name="texto" cols="50" rows="15"></textarea>
</form>

</body>
</html>
esto es lo que se sigue viendo;

http://www.web.comli.com/prueba2.html
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 08:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Pero ahí, no hay que usar init en el onload, que era para el otro editor. También obviaste el nombre del selector. Y por último, si mirás este archivo: http://www.web.comli.com/tinymce/jsc...ce/tiny_mce.js, verás que está truncado: no se bajó completo.
Edito: veo que agregaste lo del nombre de clase, pero lo otro sigue igual: el onload="init(... innecesario y el archivo javascipt incompleto.

Última edición por Panino5001; 15/11/2009 a las 08:10
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 08:30
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

estoy intentando sustutuir el archivo tiny_mce.js . En el pc lo tengo completo pero no puedo subirlo con el filezilla, aparece incompleto en el servidor.

No entiendo que quieres decir con que obvie el nombre del selector...
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 08:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Que si ves el código fuente de tu archivo prueba 2 vas a encontrarte con esto:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<base href="http://www.web.comli.com/" /> 
<title>Editor Online</title> 
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script> 
<script language="javascript" type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
      mode : "textareas",
      theme : "simple",
editor_selector : "mceEditor"
   });
 
</script> 
 
 
</head> 
<body onload="init('id1')"> 
   <form method="post" id="id1" name="tinymce"> 
      <textarea class="mceEditor"  name="texto" cols="50" rows="15"></textarea> 
   </form> 
</body> 
</html> 
<!-- www.000webhost.com Analytics Code --> 
<script type="text/javascript" src="http://analytics.hosting24.com/count.php"></script> 
<noscript><a href="http://www.hosting24.com/"><img src="http://analytics.hosting24.com/count.php" alt="web hosting" /></a></noscript> 
<!-- End Of Code -->
Como ves, en rojo te marqué lo que sobra y lo que te falta en azul.
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 09:05
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Ya tengo todo bien, pero se me resiste el archivo tiny_mce.js , nose porque no se sube bien


Cita:
<<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<base href="http://www.web.comli.com/" />
<title>Editor Online</title>
<script type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "simple",
editor_selector : "mceEditor"
});

</script>


</head>
<body >
<form method="post" name="tinymce">
<textarea class="mceEditor" name="texto" cols="50" rows="15"></textarea>
</form>
</body>
</html>

tambien quite el id en

<form method="post" id="id1" name="tinymce">

que creo que tambien sobra ¿verdad?
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 09:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Text area con posibilidad de estilos de texto.

Sí, el id ya no hace falta. Posiblemente no puedas subir el js completo por alguna restricción en el servidor (veo que agrega cosas a los archivos, seguramente es un servidor gratuito).
Podría probar con algún otro. Aquí encontrarás un buen listado: http://www.php-hispano.net/hostings/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.