Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Text que admita solo numeros

Estas en el tema de Text que admita solo numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo un carrito de compras, tengo un text donde el usuario coloca la cantidad que desea de ese articulo. Me podrian pasar un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Text que admita solo numeros

Estoy haciendo un carrito de compras, tengo un text donde el usuario coloca la cantidad que desea de ese articulo.
Me podrian pasar un codigo sencillo?
Gracias.
Saludos

<img src="http://www.claves.com.ar/imagenes/juampi.gif" width="244" height="50">
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:31
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Text que admita solo numeros

Hola amigo eso es muy sencillo y el codigo no es muy largo. solo utiliza este script:
Código:
 

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;TITLE&gt;&lt;/TITLE&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
&lt;!--
function LP_data(){
/*
Autor:Ronald Guillen Rojas()
script que anula la entrada de texto
*/
var tecla=window.event.keyCode;//codigo de tecla.
if (tecla&lt;48 || tecla&gt;57){//si no es numero 
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
}}
--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;basefont face=verdana size=2&gt;
&lt;BODY&gt;
&lt;form name=&quot;miForm&quot;&gt;
&lt;input type=text name=&quot;num&quot; onKeypress=&quot;LP_data()&quot;&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;enviar&quot; onClick=&quot;LP_box()&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 04:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Text que admita solo numeros

Hola,

otra forma también sería ponerle al campo de text en cuestión lo siguiente:

onBlur=&quot;if(isNaN(this.value)){alert('debes poner un numerin')}&quot;

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Text que admita solo numeros

Hola!,

La verdad tunait estas equivocada, ya que NaN es impresiso, si tienes:

45aaa456

Lo tomara como un numero, sin importar que tenga letras en medio...

Por eso hay que hacer la comprobacion valor por valor del campo.

Aqui tienes otra forma de hacerlo aparte de la del compañero que te respondio arriba:

<a href='ir.asp?http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/script.php?id=211' target='_blank'>http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/scr...</a>

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.miscodigos.com/Scripts/firma.php"></SCRIPT>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 11:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Text que admita solo numeros

Hola jlmm,

pues la verdad es que la línea de código que puse funciona correcto. Lo probé antes de responder y tras leerte me has hecho dudar. Acabo de probarlo otra vez y poniendo 45aaa456 salta la alerta igual.

45aaa456 no es un número según esa línea de código.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Text que admita solo numeros

Hola de nuevo,

uhm, tienes razon...

que raro, entonces estoy confundido, lo que pasa es que hace un tiempo tuve un problema con algo parecido y segun me acordaba era el NaN que no me funcionaba...

Bien, en todo caso perdona la confusion... quien sabe en que estaria pensando...



<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.miscodigos.com/Scripts/firma.php"></SCRIPT>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.