Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

textarea ...

Estas en el tema de textarea ... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos ! a ver si me podeis ayudar , en este foro puedes poner una direccion de web preferida , y se marca, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 23:58
Avatar de Slot  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
FaQ 181.- Insertar emoticones en un textarea

Hola a todos ! a ver si me podeis ayudar , en este foro puedes poner una direccion de web preferida , y se marca, le das y acudes a ella ,o pones un email y funciona o puedes cambiar el color de la letra .... o incluir una imagen, esto como puedo ponerlo en el formulario que tengo para que luego se vea en la pagina que imprime en la web... igual es pedir mucho... pero de esto se muy poco por no decir nada .
A ver alguna forma de hacerlo, quien me echa una mano, lo agradecia mucho

Me podrian poner un ejemplo ya creado (!!para torpes!!) con alguno, para yo desbrozarlo y ver como funciona y asi poder entenderlo .......con lo del FaQ no me aclaro, por que al final voy a tener que poner mi foto en un simile que tendra gracia y to de lo asi estoy ya ....muchas gracias

Última edición por Slot; 22/03/2005 a las 19:53 Razón: mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 00:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... Bueno, primero esta el editor en JavaScript... como veo que tu pregunta es básica te diré que existen aplicaciones prefabricadas que puedes emplear. El más popular es el HTMLarea... precisamente estoy tratando de ocupar uno llamado FCKeditor, pero he tenido algunos problemas (es por eso la liga de mi firma)... busca en el foro y encontrarás una lista de los diferentes editores que hay.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 06:50
Avatar de Slot  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola ! gracias por responder ... le echaremos un vistazo a ver si te puedo ayudar ....no creo que saque nada en claro ya que no entiendo na de na
he intentado coger este y lo he desbrozado ... lo malo que esta en php pero he logrado entenderlo mas o menos .....he visto que los comandos se guardan en archivos .js. y los he abierto con el editor dreamweaver ... pero no entiendo ni papa jajaja ...osea que no saco nada en claro... por lo menos hay alguna forma de que pueda poner una url y me la señale , que me la reconozca para poder pinchar en ella ?? para hacer bocado mientras .....???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 07:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por Slot
(...) por lo menos hay alguna forma de que pueda poner una url y me la señale , que me la reconozca para poder pinchar en ella ?? para hacer bocado mientras .....???
Disculpa no entendí esa parte.
Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:29
Avatar de Slot  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
cuando escribo en el formulario que tengo para poner una noticia luego me la imprime ... si pongo en el textarea www.forosdelweb.com .....solo sale impresa como letra no se puede pinchar ...decia que si hay alguna forma de que lo reconociera .... escribiendo algo en algun sitio ? ...no se ...como estoy perdido no me aclaro mucho .. .....como veo que esto lo tienen casi todas las web que miro ... me imagino que tiene que ser sencillo .....?

Última edición por Slot; 22/03/2005 a las 08:31 Razón: pendiente en el tintero
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 09:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... bueno, ... los editores te crean el HTML... para crear una liga usualmente viene aparte (no te la hace al instante) mediante una imagen de "agregar link"... Si te refieres a que cuando pongo www.algo.com después aparece ya con la liga... es trabajo del lenguaje del lado del servidor... quien busca en toda la cadena y siencuentra un www losustituye por HTML... lo mismo pasa para etiquetas personalizadas [etq][/etq]...

Despende de qué lenguaje uses... busca en sus respectivo foro... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:09
Avatar de Slot  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

gracia por la aclaracion ... lo de los emoticones es aki ..... si alguno lo sabe y puede ayudar .....

Última edición por Slot; 22/03/2005 a las 19:56 Razón: mas
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 20:12
Avatar de Slot  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
lo intento así ...y mas pero no me funciona o no logro hacerme con el ..una ayuda por favor

Código:
<script language="javascript">
function poner(este_texto) {
el_textarea.value += este_texto;
}
<input type=button onclick="poner('; - )')" value="; - )" />
el_texto = textarea.value.split("; - )").join("<img src=/textarea/similies/agradecido.gif />");
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
  
  <textarea name="el_textarea"></textarea>
  <table width="24%" border="0" cellpadding="1">
    <tr>
      <td><img src="/imagenes/similies/agradecido.gif" width="16" height="16"></td>
      <td><img src="/imagenes/similies/adios.gif" width="25" height="15"></td>
      <td><img src="/imagenes/similies/afirmar.gif" width="15" height="15"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.