Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textarea

Estas en el tema de Textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. cuales son las listas que aparecen con el codigo y descripcion y que uno puede seleccionar el valor. algo asi como las textarea pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Textarea

cuales son las listas que aparecen con el codigo y descripcion y que uno puede seleccionar el valor. algo asi como las textarea pero en dos columnas y que se pueda seleccionar, y que se vean en todo no como los select
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ivomat:

Me parece que te refieres al select multiple... y las líeas las indicas con el atributo size...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
si eso es gracias,pero ahora como hago para recorrer todas las que tengo en un select multiple y guardarlas en una base de datos. como pueden haber varias como se recorre foreach???????
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 01:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
por ejemplo con este codigo recorro todo el select y el value de las opciones seleccionadas las concateno en la variable "total", luego,

esta variable total es la que contiene el value de todas las opciones seleccionadas y se la asigno a un campo hidden "recibe" para poder asi enviar todos los value juntos de las opciones seleccionadas al enviar el formulario

Código:
<script>

function recorrer(menu) { 

	var i, total="";
	for(i=0;i<menu.options.length;i++){
                  // compruebo que opciones estan seleccionadas
		if(menu.options[i].selected){
			 total = total + menu.options[i].value + " ";
		}
	}

	document.form1.recibe.value=total;
	return true;
}

</script>
</head>
<body>

<form method="post" onsubmit="return recorrer(this.ciudades)" action="rec.php"
name="form1">
<select name="ciudades" multiple size=5>
<option value="opcion1">opcion 1</option>
<option value="opcion2">opcion 2</option>
<option value="opcion3">opcion 3</option>
<option value="opcion4">opcion 4</option>
<option value="opcion5">opcion 5</option>
</select>
<input type="hidden" name="recibe">
</form>
la conexion a la base de datos no se como sea pero los valores del select en php ya los tienes almacenados en el array "cadena"

Código:
$cadena=explode(" ",$_POST['recibe']);

for($i=0;$i<5;$i++){
	echo $cadena[$i]."<br/>";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
la variable recibe no tiene nada , la mando a imprimir y no sale nada, no se esta haciendo la asignacion. que sera?????
__________________
:aplauso: Ivomat
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 22:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
recibe no es una variable, es el nombre del campo que envia toda la informacion

<input name="recibe">

la variable que contiene la informacion es $cadena

que no probaste el codigo que puse para imprimir en php las opciones del select seleccionadas ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
si lo probe y no me imprime nada por eso te pregunto??

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
de cualquier forma lo que yo hice es una perdida de tiempo y todo por no saber mas de php que de javascript aqui la respuesta

http://www.forosdelweb.com/f18/guardar-datos-select-multiple-base-datos-391188/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.