Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

TextArea, Access y JavaScript

Estas en el tema de TextArea, Access y JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesitaria alguna forma mediante javascript que cuando el usuario apriete la tecla enter mientras escribe en un text area, se agregue la etiqueta <br> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 22:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
TextArea, Access y JavaScript

Hola, necesitaria alguna forma mediante javascript que cuando el usuario apriete la tecla enter mientras escribe en un text area, se agregue la etiqueta <br> de html. Es la unica forma que tengo de hacer que luego de guardar el contenido del text area en la base de datos para depsues leerlo, me respete los saltos de linea, ya que de otra forma el navegador no los interpreta como me han dicho.
Gracias por adelantado!. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 01:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mariano_donati

Prueba esto.
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
pulsar(e,obj) {
  
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
  if(
tecla==13
    
obj.value+='<br>';
}
</script>
</head>
<body>
<textarea onkeypress="pulsar(event,this)"></textarea>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Sos un maestro!, no sabes de la que me salvaste!!, disculpame que me ponga asi, pero te digo que era vital hacer eso para una pagina que estoy tratando de hacer, te lo agradecere por siempre, y creeme, no es una exageracion, mil gracias!, ahora se me ocurre otra pregunta, se puede hacer con la misma simpleza que la hiciste vos, un codigo que al pulsar una tecla, digamos la tecla L, se le agregue el simbolo tipico de las listas de cualquier procesador de texto?, es posible eso?, bueno realmente me voy muy contento luego de haber leido tu mensaje y haber probado inmediatamente el codigo y sabiendo que funciona, mil gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 04:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

En primer lugar gracias por los piropos. En segundo lugar te pongo un código un poco modificado y te lo comento para que veas como funciona:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
pulsar(e,obj) {
  
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
  if(
tecla==13)
    
obj.value+='<br>';
  else if(
tecla==76) { // 76 es el código de la letra L
    
obj.value+='#' // añade el simbolo que queramos
    
return false// devuelve falso para que no aparezca la L
  
}
}
</script>
</head>
<body>
<textarea onkeydown="return pulsar(event,this)"></textarea>
</body>
</html> 
Lo que no he conseguido es que funcione en Firefox Una vez que captes el funcionamiento podrás capturar cualquier tecla y hacer las sustituciones que necesites.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.