Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textarea y adentro HTML

Estas en el tema de Textarea y adentro HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola No estoy buscando un editor wysiwyg, porque no necesito eso, solo necesito el metodo o la idea de como le hace este foro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Textarea y adentro HTML

Hola

No estoy buscando un editor wysiwyg, porque no necesito eso, solo necesito el metodo o la idea de como le hace este foro el vBulletin, que dentro de un textarea pueda tener HTML y leerlo como tal

Alguien me puede ayudar con esto?

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 22:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Textarea y adentro HTML

te equivocas, vbulletin usa un wysiwyg con iframe, cuando sale el textarea aparece el BBcode
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Textarea y adentro HTML

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
te equivocas, vbulletin usa un wysiwyg con iframe, cuando sale el textarea aparece el BBcode

Estuve mirando en el codigo y no le he encontrado, no se si podrias decirme como le hacen o aunque sea una idea a grandes rasgos como le hacen para poder escribir en un iframe
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 22:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Textarea y adentro HTML

Cita:
Iniciado por August Ver Mensaje
Estuve mirando en el codigo y no le he encontrado, no se si podrias decirme como le hacen o aunque sea una idea a grandes rasgos como le hacen para poder escribir en un iframe
los editores wysiwyg son en realidad iframes y se utiliza mucho código js para editar el DOM directamente, es un tema complejo que manejan verdaderos expertos en js, yo no me he tomado la molestia de investigar aunque tengo leves ideas para hacerlo, por lo demás ¿para que re-inventar la rueda?: existen muchos wysiwyg que puedes implementar como FCKeditor y muchos otros
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 23:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Textarea y adentro HTML

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
los editores wysiwyg son en realidad iframes y se utiliza mucho código js para editar el DOM directamente, es un tema complejo que manejan verdaderos expertos en js, yo no me he tomado la molestia de investigar aunque tengo leves ideas para hacerlo, por lo demás ¿para que re-inventar la rueda?: existen muchos wysiwyg que puedes implementar como FCKeditor y muchos otros
Bueno gracias por contestar, pero por fines didacticos, si podrias explicar en terminos generales o sea decir usan un innerHTML, para cambiar los elementos.

No se si podrias explicarnos, no para reinventarlos, pero si por motivos de cultura general, didacticos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 06:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Textarea y adentro HTML

con esto te puedes hacer una idea
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 06:55
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Textarea y adentro HTML

Gracias por la referencia a mi página , Isabel.
Pero más allá de que se puede hacer con iframe, los navegadores modernos permiten hacerlo todavía más fácil y sin iframe gracias al soporte que le han dado en los últimos años a la propiedad contentEditable. El pionero de esta propiedad fue Explorer (no todos deben ser palos para ese navegador, quien además fue pionero de innerHTML y de la primera forma de AJAX, sin contar sus filtros propietarios que dieron pie a Apple para inventar el objeto canvas). Un ejemplo sencillo sin iframe:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
<
head
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<
title>Documento sin título</title
<
script
function 
formatText(cmd){ 
    
document.execCommand(cmdfalsenull); 

function 
insertarImagen(){ 
    var 
u
    if(!(
u=prompt('ingresar url','http://')))return; 
     
document.getElementById('pp').focus(); 
     
document.execCommand("InsertImage",false,u); 
}  
</script> 
</head> 

<body> 
<form action="" method="get"> 
  <input name="input" type="button" onclick="formatText('bold')" value="NEGRITA" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('italic')" value="CURSIVA" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('underline')" value="SUBRAYADO" /><input name="input" type="button" onclick="insertarImagen()" value="INSERTAR IMAGEN" /> 
</form> 
<div id="pp" contenteditable="true">Este es un texto editable</div> 
</body> 
</html> 
Como se ve, sólo se trata de analizar el funcionamiento del método execCommand. No estoy para nada de acuerdo con que sea cosa de expertos en javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 13:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Textarea y adentro HTML

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Gracias por la referencia a mi página , Isabel.
no sabía que era tuya. es una web que consulto mucho, sobre todo para analizar los código. me ha sido de mucha ayuda para entender muchas cosas
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Textarea y adentro HTML

Gracias a todos, y exactamente si algo fuera para expertos y no entendible para cualquier interesado, nadie seria experto, bueno, pues gracias a todos y en tu sitio hablas de un filemanager, estare al pendiente de tu sitio para verlo

Saludos

Etiquetas: html, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.