Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

TEXTAREA Comprobar Texto

Estas en el tema de TEXTAREA Comprobar Texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con los textarea... soy novato con java y no se solucionarlo. Tengo un textarea, en el que quiero comprobar por cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
TEXTAREA Comprobar Texto

Hola, tengo un problema con los textarea... soy novato con java y no se solucionarlo.

Tengo un textarea, en el que quiero comprobar por cada letra que escribo si hay una determinada palabra.

Si escribo "joder" en el textarea me tiene que saltar una advertencia que me diga "No digas joder"

Como se haria esto??

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 03:06
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

Tendrías que asociar una función de comprobación al evento onkeydown del textarea, para comprobar si su propiedad value contiene la palabra buscada. Para esto último podrías utilizar el método indexOf del objeto String.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

Muchas gracias. He logrado sacar que si se escribe solamente "joder" en la caja me salga una alerta.

<script>

function valida_texto()
{

palabra = document.form1.area.value
document.form1.area.value=palabra
if (palabra=="joder"){
alert("No digas joder!")
return 0;
}
}

</script>



Como haria para que pueda escribir mucho texto y si se escribe en medio de el la palabra por ejemplo" "hola me llamo jose joder" en que escriba joder me salte la alerta?? Un if???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 03:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

Sí, un condicional y el método que te mencioné antes: http://www.w3schools.com/jsref/jsref_indexof.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 05:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

No lo logro sacar.. si alguien me puede ayudar se agradeceria eternamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

Yo ando muy verde en javascript pero talvez (ya me corrigiran) tengas que construir un array donde indicar las palabras que posteriormente quieres comprobar.

Luego mediante el evento (onblur) que se realice la comprobación del contenido del campo en relación al array y en caso de encontrar un match lanzar el alert.

No puedo darte código concreto pero en http://www.librosweb.es/javascript/index.html tienes buenas referencias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

Algun alma caritativa?? Sigo dandole y nada...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:08
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: TEXTAREA Comprobar Texto

Lo hice a la volada, pero al menos funciona. Ya es cuestión que lo depures un poco.

Cita:
<script>
function valida_texto()
{
texto = document.getElementById("prueba").value;
if(texto.indexOf("joder") != -1)
alert("No escribas la palabra 'joder'. Muchas gracias.");
}

</script>

<form>
<textarea cols="20" rows="20" id="prueba" onKeyPress="valida_texto();"></textarea>
</form>
El único detalle que he encontrado es que si por ejemplo escribes "Mi nombres es Juan Joder" Y NADA MÁS, no te lo va a detectar porque la función tendrá como dato la cadena "Mi nombre es Juan Jode" y recién cuando se ingrese un espacio en blanco o algo más se completará la rutina.

Otro detalle es que como uno estará escribiendo continuado es posible que se presione un Enter y se cierre la ventana del Alert, por lo que habría que buscar una forma de "detener" todo proceso para que atienda al mensaje de advertencia.

Suerte.
Un saludo desde el Perú

Etiquetas: textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.