Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

textarea, con select y javascript

Estas en el tema de textarea, con select y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mi dilema es el siguente: tengo un select con diferentes options, la idea es al hacer click en un option, cambiar lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
textarea, con select y javascript

Hola mi dilema es el siguente:

tengo un select con diferentes options, la idea es al hacer click en un option, cambiar lo que se muestra en un textarea ejemplo (por si no me entienden)

<select>
<option>opcion 1</option>
<option>opcion 2</option>
<option>opcion 3</option>
</select>

<textarea>texto x</textarea>

donde texto x, es un texto dependiendo la opcion tomada en select

espero que se entienda y me puedan ayudar

mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

Puedes usar el evento onchange del select para saber cuál de ellas fue seleccionada y luego colocar el texto deseado en el textarea con innerHTML o manipulando el DOM.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Puedes usar el evento onchange del select para saber cuál de ellas fue seleccionada y luego colocar el texto deseado en el textarea con innerHTML o manipulando el DOM.
sorry amigo se me olvido no se javascript recien estoy empezand con php y html me podrias ser tan amable de mostrarme como hacerlo porfavor!

una ultima cosa, como puedo hacer para que no escriban ni borren el contenido del textarea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

Un ejemplo sería:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() { /* Esperamos a que se carguen todos los elementos */
  2.     select.onchange = function() { /* Asignamos el evento onchange */
  3.          textarea.innerHTML = this.value; /* Colocamos dentro del textarea el value seleccionado */
  4.     }
  5. }
Solo tienes que cambiar "select" y "textarea" por las respectivas referencias a los elementos. Y para que no se modifique el textarea solo coloca el atributo readonly="readonly".

P.S.: Las referencias a los elementos puedes obtenerlas con getElementById.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Un ejemplo sería:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() { /* Esperamos a que se carguen todos los elementos */
  2.     select.onchange = function() { /* Asignamos el evento onchange */
  3.          textarea.innerHTML = this.value; /* Colocamos dentro del textarea el value seleccionado */
  4.     }
  5. }
Solo tienes que cambiar "select" y "textarea" por las respectivas referencias a los elementos. Y para que no se modifique el textarea solo coloca el atributo readonly="readonly".

P.S.: Las referencias a los elementos puedes obtenerlas con getElementById.
vamos a probar gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

no me sale :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: textarea, con select y javascript

¿Qué intentaste? ¿Cómo lo hiciste? ¿Qué te falló? ¿Miraste la Consola de Errores?.

Porque el código con las referencias correctas y con los value de los option colocados correctamente debería funcionar, así que no puedo adivinar qué hiciste mal .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: textarea, con select y javascript

Hola AlvaroX

Explícate mejor. Si sólo dices "no me sale", ¿cómo quieres que sepamos a qué te refieres?

¿Te da algún error? ¿qué código estás usando? etc...

Edito: tenía que haber adivinado que chocaría con David

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

es que no se nada de javascript, pregunte como hacer lo que quiero y me dijeron js... y no entiendo nada de manejo de javascript, solo se que tengo que dejar todas las funciones en la cabecera de html y llamar la funcion en body pero mas que eso no se :S :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:08
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: textarea, con select y javascript

El codigo de David lo pones en la cabecera (<head>) de tu pagina

antes, como tambien te dijo david haces:

select = document.getElementById('_id_del_select_')
textarea = document.getElementById('_id_del_textarea_')

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

Tengo este script:

<html>
<head>

<script language="JavaScript">

window.onload = function()
{
document.getElementById('chao').onchange = function()
{
document.getElementById('hola').innerHTML = this.value;
}
}

</script>
</head>
<body>
<form>
<select name="chao">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>

<textarea name="hola"></textarea>
</form>

</body>
</html>

y no me resulta que hago?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

Estás casi bien, el problema es que con getElementById tratamos de obtener el objeto que tenga cierto ID y no el name. O sea, en vez de colocar "hola" y "chao" en el atributo name coloca en el atributo id.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Estás casi bien, el problema es que con getElementById tratamos de obtener el objeto que tenga cierto ID y no el name. O sea, en vez de colocar "hola" y "chao" en el atributo name coloca en el atributo id.

Saludos .
holy shit!! jajaaj gracias me resulto.. una pregunta se podria ocupar getElementByName? ajajajajajaja no falta el que quiere hacerlo rapido

Otra duda como lo hago para que cuando cargue la pagina tome el 1 como opcion, ya que cuando carga el text area esta vacio hasta que vuelvo a colocar como opcion el 1, con checked podria ser?
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

No, getElementByName no existe , y no hace falta tampoco .

Para lo segundo puedes ejecutar directamente en el evento onload (o sea, no dentro del onchange del select) el código:
Código javascript:
Ver original
  1. textarea.innerHTML = select.value;
Ahora, si lo que quieres es que en el select la opción seleccionada por defecto sea otra, agrega el atributo selected.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

sorry por las molestias pero asi estaria bien?

<html>
<head>

<script language="JavaScript">

window.onload = function()
{
document.getElementById('chao').onchange = function()
{
document.getElementById('hola').innerHTML = document.getElementById('chao').value;
}
}

</script>
</head>
<body>
<form>
<select id="chao">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>

<textarea id="hola"></textarea>
</form>

</body>
</html>
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() { /* Al cargar la página */
  2.      /* Asignamos a variables los elementos
  3.      evitando tener que llamar a getElementById a cada rato */
  4.      selectelem = document.getElementById("chao");
  5.     textareaelem = document.getElementById("hola");
  6.  
  7.     textareaelem.innerHTML = selectelem.value; /* A esto me refería, ya que se ejecuta al cargar la página */
  8.     selectelem.onchange = function() {
  9.         textareaelem = this.value; /* Esto no hace falta cambiar, ya que era lo que se ejecutaba al cambiar el select */
  10.     }
  11. }
Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

perdon denuevo lo deje asi:

<html>
<head>

<script language="JavaScript">

window.onload = function() { /* Al cargar la página */
/* Asignamos a variables los elementos evitando tener que llamar a getElementById a cada rato */
selectelem = document.getElementById("chao");
textareaelem = document.getElementById("hola");
textareaelem.innerHTML = selectelem.value; /* A esto me refería, ya que se ejecuta al cargar la página */
selectelem.onchange = function() {
textareaelem = this.value; /* Esto no hace falta cambiar, ya que era lo que se ejecutaba al cambiar el select */
}
}

</script>

</head>
<body>
<form>
<select id="chao">
<option value=1>1</option>
<option value=2 CHECKED>2</option>
</select>

<textarea id="hola"></textarea>
</form>

</body>
</html>

y lo que me sucede es que en el textarea al iniciar la pag me sale 1, si cambio el select queda el 1 =

perdon por las molestias pero me ayudarias demasiado si termino esto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

La línea 9 del mensaje anterior corrige por esto:
Código javascript:
Ver original
  1. textareaelem.innerHTML = this.value;
Fue un error mío, faltó el innerHTML, esta clase de errores las puedes encontrar y depurar/corregir mirando la Consola de Errores de tu navegador, o usando el complemento FireBug del navegador Firefox.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
La línea 9 del mensaje anterior corrige por esto:
Código javascript:
Ver original
  1. textareaelem.innerHTML = this.value;
Fue un error mío, faltó el innerHTML, esta clase de errores las puedes encontrar y depurar/corregir mirando la Consola de Errores de tu navegador, o usando el complemento FireBug del navegador Firefox.

Saludos .
muchas gracias por el consejo y gracias por tu preocupacion.

ahi si esta listo todo muchas gracias!! nose como agradecerte enverdad!! jaajaj me simplificaste mucho la vida
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

otra cosa porfavor!! esta si es la ultimisima!

como puedo mostrar algo html en un textarea y que no sea escrito sino que sea interpetado como html

ejemplo:

teniendo esto:

<textarea>
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
</ul>
</textarea>

que lo muestre asi:

·1
·2
·3

y no talcomo esta:

<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
</ul>

parece que es algo complejo pero espero que me puedan ayudar
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 20:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

¿Has investigado sobre lo que te comenté?. Editores WYSIWYG.

P.S.: ¿Sabías que no está permitido duplicar mensajes? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 21:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

por eso copie y peguepara no crear un nuevo post, pero bueno... vere eso
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

ocupe este:

http://www.fckeditor.net/demo

pero no me resulto nada
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

oye ahora tengo un problema, si actualizo la pagina de vez en cuando el script no me corre que debo hacer
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: textarea, con select y javascript

Puedes usar la Consola de Errores para saber si se está produciendo algún error.

Si sigue dando errores, cambia de editor que hay muchos . O verifica que estés siguiendo las instrucciones de implementación correctamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

No me sale nada en Consola de Errores.

simplemente a veces me meto a la pagina y me resulta otras veces no.
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: textarea, con select y javascript

Investige un poco todo el script y tengo entendido que window.onload, no se como funciona pero si que se pone en marcha cuando se carga completamente la pagina, talvez ahi radica el problema, ya que cargue la pagina a nivel localhost luego lo subo a mi pagina y me da ese problema que de vez en cuando se cambia el textarea.

podria ser que el problema es el host?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.