Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

textarea con tabulador

Estas en el tema de textarea con tabulador en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Estoy desarrollando un web y en el he insertado un textarea. Ademas quiero que cuando el usuario esté escribiendo en ella, al pulsar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
textarea con tabulador

Saludos.
Estoy desarrollando un web y en el he insertado un textarea. Ademas quiero que cuando el usuario esté escribiendo en ella, al pulsar el tabulador el texto se tabule (como en un programa de edicion de texto) en vez de que se vaya el foco del navegador al siguiente elemento de la ventana. Tengo una funcion javascript a la que llamo cuando se pulsa el tabulador, pero no sé qué codigo introducir en ella para lograr el efecto deseado. ¿Alguna idea al respecto?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
dices que tienes una funcion que llamas cuando se pulsa el tabulador, podrias ponerla aqui para verla, lo que pasa es que en mozilla no consigo como capturar eso

con event.keycode no funciona

mira esto, agrega espacios al textarea pero solo me funciona en explorer
Código:
<script>

function tabl(cadena){

nuevo = new String(cadena+"   ")

document.formulario.escribe.value= nuevo;
document.formulario.escribe.focus();

}


</script>

<form name="formulario">
<textarea name="escribe"  onblur="tabl(this.value)">

</textarea>
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
La funcion que utilizo para detectar cuando se pulsa el tabulador es:

function tab(e)
{
var code;
if (!e) var e = window.event;
if (e.keyCode) code = e.keyCode;
else if (e.which) code = e.which;
var character = String.fromCharCode(code);

if (code==9) //Caracter tabulador presionado
{
//ACCIONES PARA QUE SE TABULE EL TEXTO
}
}


y en la textarea correspondiente tengo
...onkeydown="tab(event)"...

Ahora falta saber qué hacer para que funcione el tabulador dentro de la textarea

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.