Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textarea y nº límite de líneas a escribir

Estas en el tema de Textarea y nº límite de líneas a escribir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, Necesito limitar la cantidad de líneas de texto que puede escribir el usuario en un Textarea al número de filas que están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Textarea y nº límite de líneas a escribir

Hola a tod@s,

Necesito limitar la cantidad de líneas de texto que puede escribir el usuario en un Textarea al número de filas que están visibles. Esto es, si le indico que el número de lineas es de cuatro, que pueda escribir todo lo que quiera pero solo en cuatro líneas.

Ahora mismo únicamente puedo limitar el número de caracteres que escribe, pero si introduce retornos de carro o saltos de línea, puede utilizar más de cuatro líneas, y es lo que quiero evitar.

Si esto no se pudiera controlar de una forma sencilla con un Textarea (supongo que con javascript y una función que controle el número de caracteres y el número de saltos de línea podría conseguir algo), conocéis algún otro control que me sirva para limitar el texto introducido al area visible?

Muchas gracias de antemano

Korrikalari
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 03:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Korrikalari

Prueba este código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
numLineas 4;
function 
pulsar(e,txt) {
  
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;
  if (
tecla==13) {
    
lin txt.split(/n/);
    if (
lin.length==numLineas) return false;
  }
</script>
</head>
<body>
<textarea name="algo" onkeypress="return pulsar(event,this.value)"></textarea>
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.