Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textarea que salta de linea a partir de unos caracteres.

Estas en el tema de Textarea que salta de linea a partir de unos caracteres. en el foro de Javascript en Foros del Web. Seria posible que dentro de un textarea, cuando se escriba en él,cuente los caracteres, y a partir de un numero predefinido salte de linea él ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 03:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Textarea que salta de linea a partir de unos caracteres.

Seria posible que dentro de un textarea, cuando se escriba en él,cuente los caracteres, y a partir de un numero predefinido salte de linea él solo.
A su vez cuente las lineas y a partir de un numero predefinido no deje saltar más avisandome.
Yo no sé de javascript, pero voy recopilando scripts.
Encontré uno muy util que puede servir:

Código HTML:
<html> 
<head> 
<title>Limit Textarea</title> 
<style type="text/css"> 
textarea{ 
width:400px; 
height:200px 
} 
</style> 
<script type="text/javascript"> 
var alert_title='Input Restriction'; 
function limitTextarea(el,maxLines,maxChar){ 
if(!el.x){ 
el.x=uniqueInt(); 
el.onblur=function(){clearInterval(window['int'+el.x])} 
} 
window['int'+el.x]=setInterval(function(){ 
var lines=el.value.replace(/\r/g,'').split('\n'), 
i=lines.length, 
lines_removed, 
char_removed; 
if(maxLines&&i>maxLines){ 
alert('No puede introducir mas de\n  '+maxLines+' lineas'); 
lines=lines.slice(0,maxLines); 
lines_removed=1 
} 
if(maxChar){ 
i=lines.length; 
while(i-->0)if(lines[i].length>maxChar){ 
lines[i]=lines[i].slice(0,maxChar); 
char_removed=1 
} 
if(char_removed)alert('No puede introducir mas de \n '+maxChar+' caracteres por linea') 
} 
if(char_removed||lines_removed)el.value=lines.join('\n') 
},50); 
} 
function uniqueInt(){ 
var num,maxNum=100000; 
if(!uniqueInt.a||maxNum<=uniqueInt.a.length)uniqueInt.a=[]; 
do num=Math.ceil(Math.random()*maxNum); 
while(uniqueInt.a.hasMember(num)) 
uniqueInt.a[uniqueInt.a.length]=num; 
return num 
} 
Array.prototype.hasMember=function(testItem){ 
var i=this.length; 
while(i-->0)if(testItem==this[i])return 1; 
return 0 
}; 
function set_ie_alert(){ 
window.alert=function(msg_str){ 
vb_alert(msg_str) 
} 
} 
</script> 
<script language="vbscript" type="text/vbs"> 
set_ie_alert() 
Function vb_alert(msg_str) 
MsgBox msg_str,vbOKOnly+vbInformation+vbApplicationModal,alert_title 
End Function 
</script> 
</head> 
<body> 

<textarea onFocus="limitTextarea(this,6,40)" wrap="off">some text</textarea> 
<textarea onFocus="limitTextarea(this,2,10)" wrap="off">some text</textarea> 
</body> 
</html> 
En este script avisa cuando llega a un numero de caracteres y avisa con los saltos de linea.¿ Se podría reemplazar los avisos que dá en cuanto a limite de caracteres por una función que salte de linea automáticamente?

Hay otro script que puede servir, creo. Hace que si se llama a esta función debería de saltar de linea:

Código:
function darIntro()
{
var tx = document.getElementById('txArea');
var te = String.fromCharCode(13);
tx.value += te;
}
//el textarea tiene que llevar el id de txArea
No sé como hacer que la función darintro actue en el primer script en vez de que salte el aviso. Tampoco sé si mi planteamiento esta errado.
Gracias de antemano.

Última edición por Pastro75; 27/03/2011 a las 03:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 22:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Tema movido desde PHP a Javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textarea que salta de linea a partir de unos caracteres.

Vaya, perdonad que no lo haya posteado en el lugar adecuado.
¿alguien seria tan amable de ayudarme?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Textarea que salta de linea a partir de unos caracteres.

Alguien puede ayudarme, porfavor. Yo de javascript no entiendo casi, y lo necesito para un formulario que estoy haciendo.

Etiquetas: caracteres, linea, php, salta, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.