Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

textbox o textarea con letra multicolor

Estas en el tema de textbox o textarea con letra multicolor en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy desarrollando una pagina en php, y queria mostrar un area de texto que tenga la letra de colores diferentes, y que sea editable. Algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
textbox o textarea con letra multicolor

Estoy desarrollando una pagina en php, y queria mostrar un area de texto que tenga la letra de colores diferentes, y que sea editable. Algo asi como lo que hace dreamweaver en vista de codigo, que pone las etiquetas de un color, el texto de otro............
He hecho una funcion, pero me cambia el color de letra de todo el texto, lo pone todo rojo o negro o verde o ..................

Si alguien me puede alludar.

Gracias Un saludo sote69
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: textbox o textarea con letra multicolor

Puedes modificarlo mediante javascript utilizando CSS.

o bien a una etiqueta(label,span,etc) con su correspondiente id (id_etiqueta):

Código HTML:
document.getElementById(id_etiqueta).style.color = "nuevo color";
o bien una clase CSS específica:

Código HTML:
document.getElementById(id_etiqueta).className = "nombre clase";
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:30
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: textbox o textarea con letra multicolor

Hola, me parece que quieres un editor, que generalmente le llaman WYSIWYG , que la remplaza al Textarea para agregar contenidos en HTML.

Bueno sera eso? o colorear el codigo? uhmmm Avisas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: textbox o textarea con letra multicolor

Hola soy sote69.

document.getElementById(id_etiqueta).style.color = "nuevo color";
document.getElementById(id_etiqueta).className = "nombre clase";

Poniendo una de esas dos lineas me colorea todo el texto y lo que yo quiero es que me ponga el html de un color y el texto de otro, por ejemplo
<b>David</b> las etiquetas en rojo y David en negro

He programado la siguiente función, que no se si tendrá algun error, yo no estoy muy experimentado en javascript

function ColorearHTML(form)//form es el textarea
{
texto = new Array();
var texto=form.value;
var color='#006600';
alert(form.value[0]);//Netscape reconoce esto e imprime el valor de la posicion del array pero IE no dice que es undefined
alert(texto[0]);//Netscape reconoce esto e imprime el valor de la posicion del array pero IE no dice que es undefined
alert(texto);//Imprime el texto que hay en el textarea tato en IE como en Netscape
for (var i = 0; i < texto.length; i++)
{
if(form.value[i]=="<")
{
color="#006600";
}
if(form.value[i]==">")
{
color="#000000";
}
form.value[i].style.color=color;// La consola javascrip de netscape dice que no es una propiedad y no parece de extrañar
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: textbox o textarea con letra multicolor

Hola sote69

Lo que necesitas es un HTMLArea

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: textbox o textarea con letra multicolor

Hola soy sote69 otra vez

Con el editor WYSIWYG que me dices no se si podré solucionarlo ya que el texto que meto en el textarea lo saco de una base de datos de mysql.

Ayer buscando por hay vi alguno, pero no se si se puede hacer algo así con el
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.