Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Estas en el tema de ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox? en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguien sabe como poder poner texto alternativo a las motos que se muestras utilizando las funciones JS de Lightbox 2.04 para imágenes?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 07:57
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

¿Alguien sabe como poder poner texto alternativo a las motos que se muestras utilizando las funciones JS de Lightbox 2.04 para imágenes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 02:18
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Si alguien no conoce estas funciones os dejo aqui un enlace a ver si con esta info puedenayudarme.

http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 04:06
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

¿Quieres ponerle texto alternativo a la imagen que se muestra en grande o quieres ponérselo a las miniaturas (si es que usas miniaturas)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 14:28
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Hola,

Quiero ponerle a la imagen que se muestra en grande.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:05
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

mmm lo vi por arribita no mas, pero creo que no tiene esa posibilidad!
es mas, creo que ni verifica que la foto exista cuando hace el efecto de sum!
Y de ser posible supongo que tendrias que tocar los js, pero no vi la posibilidad de cambiarlo facilmente!
igual repito que lo vi por arriba no mas! asi q capas me equivoco!
Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:08
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Bien. El asunto es que no tiene demasiado sentido hacerlo. El texto alternativo está ahí para navegadores que no cargan las imágenes. Si estás utilizando Lightbox y llega a salir la imagen grande, entonces está claro que el navegador sí carga las imágenes. Si no, ¿qué sentido tendría el Lightbox?

Ahora, si lo que quieres es que aparezca un texto descriptivo de la imagen, el propio Lightbox te proporciona una solución. Si al enlace le pones el atributo title, su contenido se mostrará en el marco del Lightbox, exactamente como ocurre con el ejemplo que hay en la página de Lightbox.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:26
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

es verdad que no tiene mucho sentido! al menos que la foto ya no este alli!,
el lightbox no tiene ningun mensaje si la foto ya no esta , solo queda el gif ese que parece seguir cargando.
Ademas el title no es solucion si no esta la foto. solo aparece si existe tal foto.
Por lo que el title no es texto alternativo (alternativo a la foto), sino que es solo un complemento de
descripcion de la foto.
En cambio el sexy-lightbox-2.1, si tiene (una imagen, no texto) alternativo, por si no se cargo la foto!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:41
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

El texto alternativo tampoco soluciona el hecho de que la foto no exista. No es su cometido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 16:11
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Solo una consulta, confirmarme si lo que quieres es el atributo title para cada imagen que quieres realizar el lightbox???

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:46
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Bueno al no tener una respuesta de tu parte, espero te sea de utilidad...o algun forista que lo necesite (como yo en su debido momento)

<?php echo "<a href="" rel=\"lightbox\" title=\"".$desc."\">Ver Lightbox</a>" ?>
y la variable $desc definela de la sgte manera:
$descripcion_completa=$row['descripcion']);
if($descripcion_completa=="")
$desc=" ";
else
$desc="$descripcion_completa";
Todo esto hace k la imagen grande tenga una descripcion para c/u

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 01:54
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Quiero que tenga texto alternativo por temas de SEO.

¿Puedo entonces?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 02:17
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

Las arañas no van a indexar la imagen grande con el texto alternativo en ningún caso.

Lo que tienes es un enlace a la imagen grande directamente, así que en cualquier caso lo que van a poder utilizar para indexar la imagen es el title del enlace que es lo que luego Lightbox te presenta en la parte blanca del marco. No hay texto alternativo para las arañas porque ellas no van a ver nunca el tag <img> de la imagen, sólo van a ver el enlace. Las arañas no ejecutan el javascript del Lightbox.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 06:43
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.264
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Texto alternativo a las imágenes usando Lightbox?

*venkman*
No obstante, el title de la imagen no está considerado hoy día como uno de los factores de peso en SEO.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.