Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto en la barra de estado al pasar sobre los links

Estas en el tema de Texto en la barra de estado al pasar sobre los links en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que quiero es que cuando algun usuario pase el raton por cualquier link de mi página, el barra de estado no diga la direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Texto en la barra de estado al pasar sobre los links

Lo que quiero es que cuando algun usuario pase el raton por cualquier link de mi página, el barra de estado no diga la direccion sino digamos "estas sobre un link".
Pero cuando no estre sobre un link que la barra de estado no muestre nada.
Lo que he podido hacer es en cada link ponerle onMouseOver window.status etc.. y funciona bien el problema es que quiero que de alguna forma y si necesidad de escribirlo en cada link la barra de estado me muestre un texto cuando el raton este sobre un link.
He pensado que metiendo javascript en css se podría hacer pero no si se pueda hacer esto.

De antemano muchas gracias
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 08:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola 00000.

Modificando un código de unKnown puesto en las FAQs de JavaScript, ha salido esto:
Código HTML:
<html> 
<head> 
<script language="JavaScript"> 
    function prende() { 
    anclas=document.getElementsByTagName("a").length; 
    for (i=0;i<anclas;i++) { 
    document.getElementsByTagName("a").item(i).onmouseover=new Function("window.status='Estás sobre un link';return true"); 
    document.getElementsByTagName("a").item(i).onmouseout=new Function("window.status='';return true"); 
    } } 
</script> 
</head> 

<body onLoad="prende()"> 
<a href="#">Enlace1</a> <a href="#">Enlace2</a> <a href="#">Enlace3</a> 
</body> 
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias

Muchas gracias, es justo lo que necesitaba, que bueno que aqui en los foros del web siempre hay alguien dispuesto a ayudar.
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 15:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vámonos a Javascript
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Desde el foro de JavaScript, a donde hemos sido abducidos por el Moderador Alienígena: me alegro de que te haya resultado útil el código. Nos leemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.