Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto de botón en más de 1 linea

Estas en el tema de Texto de botón en más de 1 linea en el foro de Javascript en Foros del Web. El problemilla es que he hecho un botón que tiene un 'value' bastante largo y me gustaría dividirlo en dos o tres lineas.¿Cómo puedo hacerlo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Texto de botón en más de 1 linea

El problemilla es que he hecho un botón que tiene un 'value' bastante largo y me gustaría dividirlo en dos o tres lineas.¿Cómo puedo hacerlo?
Supongo que es una cuestión bastante sencilla de hacer, pero yo no he sido capaz de descubrir la solución :( .
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Texto de botón en más de 1 linea

La solución está en hacerlo con javascript, en el cual \n (con una sola barra, aunque veo que te van a aparecer dos) significa salto de línea.

Sería algo como lo siguiente:

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.write("<input type=button value='El texto de este botón\nocupa dos líneas'>");
</SCRIPT>
Repito, aunque veas dos barras, es solo una. Y lo mismo para las comillas simples: aparecen dos, pero es una sola.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Texto de botón en más de 1 linea

Hola carcellan: Muchas gracias por haberme solucionado la duda que tenía ...y de manera tan rápida!! :) . Por fin he conseguido hacer lo que quería pero, por simple curiosidad: ¿Sabes si hay algún otro sistema sin tener que utilizar el "document.write()"?.Es decir, ¿puedo poner algun tipo de código o carácter en el 'value' que le indique un salto de linea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 10:17
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: Texto de botón en más de 1 linea

La idea fundamental de la solucion del amigo carcellan es que para hacer lo que ocupas, es necesario que se ejecute una rutina javascript que interprete el \n.
Si necesitas utilizar los botones como elementos del formulario y no te sirve el document.write, puedes definirlos en tu formulario sin un value pero con un nombre:
<input type=Button Name="BtnPrueba" Value="">

y en el evento onLoad del body mandar a llamra a una funcion que ponga los values que ocupas o uno solo como el ejemplo:
<body ... onLoad="document.forms[0].BtnPrueba.value='Esto son \n dos lineas'"

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 00:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Texto de botón en más de 1 linea

intenta con

<button>Este es un boton con un "value"<br>Que no es value por que no hay jejeje</button>

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Texto de botón en más de 1 linea

Otra muy buena solución!!. Gracias. La verdad es que se aprende un montonazo con vuestra ayuda.
Y aprovechando la ocasión ;) ... es podible centrar el texto en el botón con algún tag (>center><align>...etc.) o hay que hacerlo a ojímetro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 09:19
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: Texto de botón en más de 1 linea

Amigo, ya te iras acostumbrando a algunas tomadas de pelo que varios foristas acostumbran hacer para mantener la camaradería y el buen humor.

Por cirto, hechale un ojo a las CSS.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 00:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Texto de botón en más de 1 linea

con la tag del boton se puede poner lo que quieras

<button><div align="left"><strong><font face="courier new" color="#ff0000" size="2">Este es un boton con un "value"<br>Que no es value por que no hay jejeje</font></strong></div></button>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.