Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

Estas en el tema de un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amidos tengo dos consultas por hacer Quisiera poder saber si ahy alguna funcion para poder copiar el texto de un cuadro de texto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

hola amidos tengo dos consultas por hacer
Quisiera poder saber si ahy alguna funcion para poder copiar el texto de un cuadro de texto y pasarlo a otra automaticamente y que tenga la propiedad de que se pueda modificar el texto .... muchas gracias.

bueno la otra es casi se pueden hacer efectos js en las paginas lo que pasa que vi un calendario y un reloj que con el movimiento del scroll se mueven igual con este entonces quisiera saber si se puede hacer....
bueno muchas gracias atte javier.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

No entendí muy bien tu pregunta. Pero tratando de responder a lo que entendí, ¿quieres que al escribir en un input se copie ese valor a otro input?. Pues usa el evento onkeyup (al soltar una tecla) y copia los valores. No le veo más problema, el resto de tu pregunta sinceramente no entendí.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

mira es lo q escribes en un cuadro de texto pero q automaticamente se traspase a otro pero q se pueda modificar el texto.
no tienes un funcion echa ?? por q e tratado de pillar una y no puedo ... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:24
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

O_o Si se pueden hacer efectos js en las paginas. y cuando dices pasarlo a otra, a que otra? a donde lo quieres pasar?
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:27
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

mm... me ganaste en el comentario, tan solo por un segundo o dos me imagino. Ahora, no digas eso de "no tienes un función echa ?? por q e tratado de pillar una y no puedo", aquí hay quienes te podrían echar a patadas nomas por decir eso *-*. No es tan difícil, por ahora no creo poder trabajar en eso, pero en cuanto pueda y si no me gana alguien mas te presento algo...

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

Lo que te comentó buzu es correcto. No es bueno que andes pidiendo código hecho así como así, y aunque aveces coloco alguno que otro código para ayudar siempre trato de hacer entender el por qué de ese código, así realmente se está ayudando, pues la próxima que tengas una duda parecida ya podrás hacerlo tú solo con lo que en realidad aprendiste.

En este caso lo que te puedo decir es que en el evento onkeyup (soltar una tecla) puedes poner algo como:
Código PHP:
document.formulario.inputname.value document.formulario.otroinput.value
Así nomás, con eso ya tienes las bases para realizar lo que deseas.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

ya mira era esto tengo dos cuadros de texto y si escrivo en uno ejemplo: javier q se pasara al otro automaticamente ..
bueno ya entendi
y sorry

Última edición por blackrocha; 11/07/2008 a las 16:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

Pues bien, con el ejemplo que te puse es exactamente eso lo que haces. ¿Ya lo intentaste?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

igual gracias ...
por lo de denante y ahora tengo otra duda seepo
lo q pasa esque hice la funcon asi mira

<script type="text/javascript">
function copi(x)
{
document.form1.direccion_trabajo1.value = document.form1.direccion_trabajo2.value;
}

<input type='text' id='texto' name='direccion_trabajo1' onkeyup='copi(this.id)' >

lo bueno es que me funciona pero lo unico malo es q si quiero modificarlo no se puede ....
como puedo hacerlo alguna otra funcion... que me permita modificar el codigo que se copia al otro cuadro de texto . ???? por q esta bloqueado en el caso de q la direccion de trabajo sea otra ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

No entendí ninguna de las dos preguntas. ¿A qué te refieres con modificar el código que se copia al otro cuadro de texto?. También, ¿qué quieres decir con que está bloqueado según la dirección de trabajo?.

P.S.: ¿Para qué estás recibiendo como parámetro (X) el id ya que no la estás usando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

osea si yo el cuadro de texto1 coloco una direccion ejl: los fresnos en el cudro de texto2 se copia la misma direccion .. pero en el caso de que quiera colocar otra direccion no se puede ... me entiendes..
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

Sigo sin entender, ¿qué es eso de los fresnos?. Intenta colocar una captura de pantalla para saber qué exactamente qué es lo que quieres hacer y no funciona.

P.S.: Lo siento, es que a estas horas de la tarde ya es difícil analizar código
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

jajaja solo es un ejemplo ..... si lo unico que quiero es esto, te lo explico mas detalladamente
a continuación:

cuadrotexto1: direccion1

cuadrotexto2: direccion1 // aqui se deberia copiar el texto que pertenese al cuadrotexto1, pero a la vez deberia permitirme modificar la direccion en caso de que quiera hacerlo el usuario por puede q trabaje en dos lugares distintos. me entiendes ahora....!!!!!
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 17:45
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

Ah... Eso es lo que querías hacer... Bueno pues primero que nada no es una buena idea. No es una buena idea por que en caso de que mandes los datos a una base de datos, estarías cargando tu base de datos con datos duplicados lo cual no es recomendable. Mejor deja el campo de texto dirección 2 como opcional, asi si el usuario tiene dos trabajos puede poner la otra dirección el personalmente, de otra manera puede llegar a ser confuso y es una muy mala practica a no ser que tengas una super poderosa razón para hacerlo. Con el tema de si se puede o no modificar, la respuesta es debería. A menos que lo estés des habilitando.
__________________
twitter: @imbuzu
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 00:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: un texto pasarlo a otro automaticamente y efectos en js

mira lo que pasa es q en relidad son dos formularios uno con datos de la madre y el otro con datos del padre entonces esta direccion es la direccion de donde viven entonces si en la primera parte del formulario q son los datos de la madre coloca una direccion esta automaticamente pasaria a la del padre por q puede que vivan juntos pero en el caso de q esten separados la direccion cambia y tendria q modificarse entonces es nesesario que se pueda modificar la direccion que se copia de la otra .... me entiendes osea nesesito esa funcion q permita modificar ... el texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.