Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto que cambia segun valor de input.

Estas en el tema de Texto que cambia segun valor de input. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Necesito que el texto de mi web cambie en funcion de lo que se escriba en el campo de texto. Esto es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Texto que cambia segun valor de input.

Hola:

Necesito que el texto de mi web cambie en funcion de lo que se escriba en el campo de texto.
Esto es lo que llevo:
Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Borde a texto</title>
</head>

<body>


<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
  <tr>
    <td><div style="position:relative;">
<script>
<!--


	var message="letraconborde";
	var thickness=1;
	var color2="black";
	var color1="red";
	var extra="font-size:60px;";
	
	var x = -thickness;
	var y = -thickness;

	while (y<=thickness) {
		while (x<=thickness) {
			document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color2+"; position:absolute; left:"+x+"; top:"+(-y)+";'>"+message+"</span>");
			document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color2+"; position:absolute; left:"+x+"; top:0;'>"+message+"</span>");
			document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color2+"; position:absolute; left:"+x+"; top:"+y+";'>"+message+"</span>");
			x=x+1;
		}
		y=y+1;
	} 	

	document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color1+"; position:absolute; left:0; top:0;'>"+message+"</span>");


//-->
</script>
</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="49">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="96"><div align="center">
      <input name="campo1" type="text" id="campo1">
    </div></td>
  </tr>
  
</table>

<p>&nbsp;</p>
</body>
</html> 
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

¿Cuál es exactamente el texto que quieres cambiar? Dependiendo del caso puedes cambiar el innerHTML del tag que contiene el texto .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Quiero cambiar el mensjae "letraconborde" si corres el ejemplo que puse veras que el objetivo es que ese mensaje que tiene un outline cambie a lo que escribo en el input de abajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Alguna idea??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Así:
Código javascript:
Ver original
  1. for (i = 0, elems = document.getElementsByTagName("span"); elem = elems[i]; i++) {
  2.     elem.innerHTML = "nuevo texto";
  3. }
Lo que hace ese código es recorrer todos los span y cambiarle el valor. Si quieres tomar el valor del input como referencia, usa getElementById para obtener el elemento y usa su propiedad value para saber qué tiene escrito.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Gracias, lo probe pero no me funciona, soy muy newbie, podrias darme un ejemplillo men.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Ya te dí un ejemplo, alexisfch.

Es bueno que trates de implementarlo por tu cuenta, buscar información al respecto, así aprenderás mejor que si yo te doy un ejemplo completo.

Si tienes algún problema al intentarlo, dinos cómo estás tratando de implementar y qué error te da.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

ya lo logre como me dijiste:
Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Borde a texto</title>
</head>

<body>


<input name="campo1" type="text" id="campo1" onKeyUp="cambia();">
<table width="600" height="600" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
  <tr>
    <td><div style="position:relative;">
<script>
<!--


	var message="letraconborde";
	var thickness=1;
	var color2="black";
	var color1="red";
	var extra="font-size:60px;";
	
	var x = -thickness;
	var y = -thickness;

	while (y<=thickness) {
		while (x<=thickness) {
			document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color2+"; position:absolute; left:"+x+"; top:"+(-y)+";'>"+message+"</span>");
			document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color2+"; position:absolute; left:"+x+"; top:0;'>"+message+"</span>");
			document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color2+"; position:absolute; left:"+x+"; top:"+y+";'>"+message+"</span>");
			x=x+1;
		}
		y=y+1;

	} 	

	document.write ("<span style='"+extra+" color:"+color1+"; position:absolute; left:0; top:0;'>"+message+"</span>");


//-->

</script>

<script>
function cambia(){

for (i = 0, elems = document.getElementsByTagName("span"); elem = elems[i]; i++) {    elem.innerHTML = document.getElementById('campo1').value;};
}

</script>
</div></td>
  </tr>
</table>

<p>&nbsp;</p>
</body>
</html> 
El tema es que de que manera podria hacer que este campo de texto estuviera en otro marco y que desde ahi me modificara el texto (que tambien estuviera en otro marco) es decir que de una pagina web modificara otra.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Podría ser:
Código javascript:
Ver original
  1. top.frames.nombre_del_otro_frame.document.getElementById('campo').value
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Funcina perfecto, pero tengo una duda, tu me dijiste que ese codigo era cambiar todos los span del texto, que pasaria si yo tuviera mastextos como este y a la vez mas campos de texto, como podria cambiar un determinado span y no todos al mismo tiempo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Texto que cambia segun valor de input.

Puedes asignar un id al span y cambiar el contenido así:
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("idspan").innerHTML = "nuevo texto";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.