Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto que se desplaza, pero no se detiene (ni idea)

Estas en el tema de Texto que se desplaza, pero no se detiene (ni idea) en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal? Tengo una javascript que es una caja de texto que se desplaza de abajo hacia arriba, pero no se como hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Texto que se desplaza, pero no se detiene (ni idea)

Que tal? Tengo una javascript que es una caja de texto que se desplaza de abajo hacia arriba, pero no se como hacer para que se detenga en los distintos links algún maestro de la computer me podrá ayudar


<script language="JavaScript1.2">
var marqueewidth=150
var marqueeheight=80
var speed=1
var marqueecontents='<font face="Arial">a href="#">Aqui el título del enlace</a></font>'
if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:' + marqueeheight+'">' + marqueecontents + '</marquee>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01. document.cmarquee02. document.write(marqueecontents)
document.cmarquee01. document.cmarquee02. document.close()
thelength=document.cmarquee01. document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}
function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>= thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-= speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top = marqueeheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2
</script>

obviamente lo copié de otra página, ya que no entiendo mucho javascript
__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 13:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Lo que no entiendo es cómo los sitios que ofrecen scripts todavía siguen ofreciendo este código cuando está más desfasado que los pololos

Eso no te va a funcionar más que en explorer. (ahora viene cuando hago spam )

Mira a ver si te puede serviro este
http://javascript.tunait.com/javascr...rolldenoticias

... o este otro

http://javascript.tunait.com/javascr...olldetitulares

Si te sirve alguno y tienes alguna duda me lo dices nomás.

saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias maestro!!!

Buenisimo es lo que quería ahora voy a tratar de adecuarlo al estilo de mi pagina veremos que sale

__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Como me imaginaba!!!

No pude adecuarlo a lo que quiero, yo lo que quiero es como lo tiene esta pagina
http://www.mercedes-benz.es/index.asp?menu=1

se podrá hacer?

no me mates

__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 17:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vale, ahí va:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
/**************************************************
Scroll de noticias. Script creado por Tunait! (21/8/2003)
Si quieres usar este script en tu sitio eres libre de hacerlo con la condición de que permanezcan intactas estas líneas, osea, los créditos.
No autorizo a publicar y ofrecer el código en sitios de script sin previa autorización
Si quieres publicarlo, por favor, contacta conmigo.
http://javascript.tunait.com/
[email protected]
**********************************************/
var ancho = 250 //anchura del cuadro
var alto = 50 //altura del cuadro
var marco = 1 //0 para que notenga marco (borde)
var fondo = '#FFFFFF' //color de fondo del cuadro
var pausilla = 2000 //tiempo de la pausa en milisegundos (2000 = 2 segundos)
var destino = "_blank" //target en donde se quiera que se carguen los enlaces, en caso de usarlos.
var cursor = "default;" //cursor que se quiera sobre el cuadro
var colEnlace = '#006699' //color del texto del enlace
var fuente = "arial" //fuente para los textos
var tamEnlace = '14' // tamaño de la fuente del enlace
var negrita = true //si se quiere o no negrita en el texto del enlace

function noticia(texto,enlace,destino)
{
this.texto = texto
this.enlace = enlace
this.destino = destino
}
var noticias = new Array()

noticias[0]= new noticia("Aquí el primer texto","http://www.yahoo.es/","_blank")
noticias[1]= new noticia(" Bartolo nunca tuvo una flauta. En realidad era una tuba. ","#","_blank")
noticias[2]= new noticia("El caballo blanco de Santiago era blanco.","17/5/03","http://www.altavista.com/","_blank")
noticias[3]= new noticia("Quien a buen arbol se arrima se arriesga a que le caiga un rayo.","http://www.forosdelweb.com/","_blank")
noticias[4]= new noticia ("Descubierto que 'andando' además de gerundio provoca cansancio.","http://www.maestrosdelweb.com/","_blank")
noticias[5]= new noticia ("Ultima hora: Kojak debe su calvicie a la ausencia de pelo.","#","_blank")
noticias[6]= new noticia("El perro de Perico se come la flauta del Bartolo y éste le reclama un palote.","#","_blank")
noticias[7]= new noticia("Ahora se cree que los Reyes Magos en realidad eran tres.","#","_blank")


var det = false

function escribe(){
document.write ('<div id="mami" style="width:' + ancho + '; height:' + alto + 'px; position:relative; overflow:hidden ">')
document.write('<table bgcolor="' + fondo + '" border = "' + marco + '" width="' + ancho + '" height="100%"><tr><td valign="top">')
document.write ('<div id="uno" style="top:' + alto +'; width:' + ancho + ' height:' + alto + 'px; ">')

document.write ('<a class="enlace" href="')
document.write (noticias[0].enlace)
document.write ('" target="' + destino + '">' + noticias[0].texto + '</a>')

document.write ('</div>')
document.write ('<div id="dos" style="top:' + (alto*2) +'; width:' + ancho + ' height:' + alto + 'px; ">')


document.write ('<a class="enlace" href="')
document.write (noticias[1].enlace)
document.write ('" target = "' + destino + '">' + noticias[1].texto + '</a>')

document.write ('</div>')
document.write('</td></tr></table>')
document.write ('</div>')
if(navigator.appName == "Netscape")
{altoUno = document.getElementById('uno').offsetHeight}
else
{altoUno = document.getElementById('uno').clientHeight}
document.getElementById('uno').onmouseover =function(){
det = true
clearTimeout(tiempo)
}
document.getElementById('uno').onmouseout =function(){
det = false;
clearTimeout(tiempo)
escrolea()
}

document.getElementById('dos').onmouseover =function(){
det = true
clearTimeout(tiempo)
}
document.getElementById('dos').onmouseout =function(){
det = false;
clearTimeout(tiempo)
escrolea()

}
}
desp = 1
var cont = 1
var pos,pos2
function escrolea(){
pos = document.getElementById('uno').style.top
pos = pos.replace(/px/,"");
pos = pos.replace(/pt/,"");
pos = new Number(pos);
pos2 = document.getElementById('dos').style.top
pos2 = pos2.replace(/px/,"");
pos2 = pos2.replace(/pt/,"");
pos2 = new Number(pos2);
pos -= desp
pos2 -= desp

if (pos == desp){
var contenidos = ""
document.getElementById('dos').style.top = alto
document.getElementById('dos').childNodes[0].firstChild.nodeValue = noticias[cont].texto
document.getElementById('dos').childNodes[0].href = noticias[cont].enlace
document.getElementById('uno').style.top = 0
if(cont == noticias.length-1)
{cont=0}
else{
cont++
}
pausa()
return false
}
else{
if (pos2 == desp){
var contenidos = ""
document.getElementById('uno').style.top = alto

document.getElementById('uno').childNodes[0].firstChild.nodeValue = noticias[cont].texto
document.getElementById('uno').childNodes[0].href = noticias[cont].enlace
document.getElementById('dos').style.top = 0
if(cont == noticias.length-1)
{cont=0}
else{
cont++
}
pausa()
return false
}
else{
document.getElementById('uno').style.top = pos
document.getElementById('dos').style.top = pos2
}
}
tiempo = window.setTimeout('escrolea()',50)
}
var tiempo
function pausa()
{
clearTimeout(tiempo)
if (det == false){
tiempo = setTimeout ('continuar()',2000)
}
}
function continuar()
{
if(det == false)
{escrolea()}
}

document.write('<style type="text/css">')
document.write ('#uno {')
document.write ('color: #006699;')
if(cursor == "pointer" || cursor == "hand"){
cursor = (navigator.appName == "Netscape")?'pointer;':'hand;';
}
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('#dos {')
document.write ('color: #006699;')
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('.enlace{')
if(negrita){
document.write('font-weight: bold;')
}
document.write ('color:' + colEnlace + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamEnlace + ';}')
document.write ('</style>')
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFA" topmargin="30" marginheight="0" onload="escrolea()">
<div align="center">
<p>
<script>escribe()</script>
</p>

</div>
</body>

cuéntame si te fue bien

Última edición por tunait; 05/01/2004 a las 17:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
buaaaaaaaaaa

Antes que nada, lei que dice "moderadora" osea que sos mujer y yo antes te agradecí escribiendo "gracias maestro" , mil disculpas!!!

puse el código que amablemente me facilitaste, pero no funciona y como ya te habras dado cuenta ni idea del por qué...

Ya tengo tu site en mis favoritos, si podes fijate sino no importa ya que es un capricho, con el primer codigo que me facilitaste ya está bien, un beso, gracias!


__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 07:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola

Lo más probable es que al copiarlo del foro te haya quedado alguna sentencia partida en dos líneas o algo similar.

Lo mejor será que lo copies directo de código fuente, te lo he colgado aquí

http://www.tunait.com/pruebas/scrollenlaces.htm

No te preocupes por lo de "maestrO" suele pasar y toi acostumbrada...

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias MestrA

idola!

__________________
Ahora que las resacas duelen como una navaja, igual sigo bebiendo! :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.