Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Estas en el tema de texto rotante, al azar, cada 0.2 seg en el foro de Javascript en Foros del Web. no he podido hacerlo. Llegué a hacer que el texto rote, no es necesario que al azar, pero si es importante que se detenga onmouseover. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 02:20
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

no he podido hacerlo. Llegué a hacer que el texto rote, no es necesario que al azar, pero si es importante que se detenga onmouseover.

Osea, un texto que cambia cada 2 segundos y la función se detiene cuando el ratón pasa sobre el texto.

Alguien tiene pistas de como hacerlo?
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 05:21
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Hola!!

Bueno, digamos que este script es cool: <a href='ir.asp?http://javascript.internet.com/scrolls/random-text-scroll.html' target='_blank'>http://javascript.internet.com/scrolls/r...</a>

Pero necesito detenerlo cuando el mouse esté sobre.

Como detengo una función con el mouse over??
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 07:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

:) :) Hola Wakkos!

Bueno mira lo primero necesitarías asignarle un nombre a la llamada a la función.

Hay una línea en ese script que dice:

setTimeout (&quot;loopQuote();&quot;, 100);

asignale ese valor a una variable:

tiempo=setTimeout (&quot;loopQuote();&quot;, 100);

Y luego crea una función algo asi:

function detener()
{clearTimeout(tiempo)}

Y la llamas desde el evento onMouseOver.

Lo que sí te diré es que no sé si un campo de tipo text recoge el evento onMouseOver. No lo he probado.

De todas formas hay alternativa para hacer ese texto en movimiento si no lo quieres dentro de un campo de formulario.
Dime si te vale el que has encontrado o si quieres probar alguna otra opción y hago algún apaño a alguno parecido que tenga hecho.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 08:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Lo he probado y sí acepta el onMouseOver y detiene. Acuerdate de añadirle un onMouseOut=&quot;startQuote()&quot; si quieres que al retirar el ratoncillo se ponga en marcha de nuevo.


:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 11:01
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

De nuevo gracias tunait!!
ya había deducido lo del mouseout ;)
Lo voy a probar esta noche y posteo para que veais!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 19:25
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Pues no, no me funciona.
Código:
tiempo=setTimeout (&quot;loopQuote();&quot;, 5);
function detener(){
clearTimeout(tiempo)
}
Hummm, IE 6, win XP, pero no sé. Lo agregué al evento mouseover....
A ti te funcionó? tienes el código?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 03:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Claro!

Mira <a href='ir.asp?http://www.tunait.com/pruebas/scroll.htm' target='_blank'>http://www.tunait.com/pruebas/scroll.htm...</a>

Parece como si te hubiera quedado la función detener dentro de la función anterior. Tal vez por eso no te funciona??

Ya me contaras

Un saludo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 01:49
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Si, en cierto modo era un estúpido error de sintaxis (siempre caigo en ese tema).
Pero demonios. Creo que ese script no me va a funcionar (no el tuyo, sino el script global) debido a que lo que quiero es que muestre direcciones, y en mi apresurada búsqueda, no reparé en que no puedes colocar links en un text box (O si?) y además, cuando colocas el mouse over, el efecto se detiene a medias, impidendo leer el contenido completo.

Voy a ver como lo hago dentro de una capa y sin el efectico ese así puedo agregar imágenes, y lo que quiera. =D
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 07:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

:) Bueno, he pasado una mañana estupenda inventando una solución pa esto :P
En realidad he usado un par de scripts diferentes que hice la semana pasada y con unas modificaciones, arreglillos y un par de cordeles ha quedao apañao!

Dime qué te parece. Faltará darle la compatibilidad para las versiones del Nescafé inferiores a la 6.2, pero eso pan comido (espero!)

<a href='ir.asp?http://www.tunait.com/pruebas/scroll2.htm' target='_blank'>http://www.tunait.com/pruebas/scroll2.ht...</a>

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 02:00
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Hola tunait y el resto:
Hice para terminar de una vez lo siguiente, a pesar que el tuyo era cool, el texto hace scroll, lo que no funciona para mis propósitos (pero quítale el scroll, tonto!) bueno, mientras usted se mataba ayer en la mañana haciendoese script, yo también estaba haciendo mi tarea:
Puedes ver mis propósitos en www.artreves.com/wakk &lt;-- no link, no banner.

El script es el siguiente:
Código:
var delay=100 //pausa (en milisegundos)
var fcontent=new Array()
var mouseover = &quot;onmouseover=\&quot;detener();\&quot;&quot;; //declara variable para insertar el mouseover en los links
begintag='&lt;font face=&quot;verdana&quot;&gt;' //tag que abre los mensajes
fcontent[0]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Hola&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[1]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Ciao&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[2]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Arrivederci&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[3]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Arigato&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[4]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Oops&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[5]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;no&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[6]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;era&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[7]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;eso!&lt;/a&gt;&quot;
closetag='&lt;/font&gt;'// tag que los cierra

var fwidth=102 //ancho
var fheight=13 //alto
var ie4=document.all&amp;&amp;!

document.getElementById
var ns4=document.layers
var DOM2=document.getElementById
var index=0

if (DOM2)
faderdelay=100

//function to change content
function changecontent(){
if (index&gt;=fcontent.length)
index=0
if (DOM2){
document.getElementById(&quot;fscroller&quot;).style.color=&quot;rgb(255,255,255)&quot;
document.getElementById(&quot;fscroller&quot;).innerHTML=begintag+fcontent[index]+closetag

}
else if (ie4)
document.all.fscroller.innerHTML=begintag+fcontent[index]+closetag
else if (ns4){
document.fscrollerns.document.fscrollerns_sub.document.write(begintag+fcontent[index]+closetag)
document.fscrollerns.document.fscrollerns_sub.document.close()
}

index++
tiempo=setTimeout(&quot;changecontent()&quot;,delay+faderdelay);}
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 02:03
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Código:
function detener(){
	clearTimeout(tiempo)
}

if (ie4||DOM2)
document.write('&lt;div id=&quot;fscroller&quot; style=&quot;font-size: 9px; color:#ffffff; padding-left: 5px; padding-bottom: 0px; background-image : url(imagenes/logo_03.gif); border:0px solid black;width:'+fwidth+';height:'+fheight+';&quot;&gt;&lt;/div&gt;')
//window.onload=changecontent

function hiLight(name, color) {
if (document.getElementById) {
document.getElementById(name).style.backgroundColor = color;
} else
if (document.all) {
document.all[name].style.backgroundColor = color;
}
}
Todo se ejecuta de maravilla, excepto el mouse over:
Código:
var mouseover = &quot;onmouseover=\&quot;detener();\&quot;&quot;; //declara variable para insertar el mouseover en los links
begintag='&lt;font face=&quot;verdana&quot;&gt;' //tag que abre los mensajes
fcontent[0]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Hola&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[1]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Ciao&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[2]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Arrivederci&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[3]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Arigato&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[4]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;Oops&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[5]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;no&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[6]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;era&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[7]=&quot;&lt;a href='#' '+ mouseover +' class=favs&gt;eso!&lt;/a&gt;&quot;
closetag='&lt;/font&gt;'// tag que los cierra
No logro insertar el mouseover en la expresión, (o si?) pero no funciona.....
Ya declaré la variable de diferentes maneras, pero nada que la reconoce (el mouseover funciona, si pones el ratón sobre 'favs' en el link de arriba, lo comprueban)

Any Idea?

  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 02:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

que tal asi

var mouseover = &quot;onmouseover=\&quot;detener();\&quot;&quot ;; //declara variable para insertar el mouseover en los links
begintag='&lt;font face=&quot;verdana&quot;&gt;' //tag que abre los mensajes
fcontent[0]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;Hola&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[1]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;Ciao&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[2]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;Arrivederci&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[3]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;Arigato&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[4]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;Oops&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[5]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;no&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[6]=&quot;&lt;a href='#' '&quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;era&lt;/a&gt;&quot;
fcontent[7]=&quot;&lt;a href='#' &quot;+ mouseover +&quot; class=favs&gt;eso!&lt;/a&gt;&quot;
closetag='&lt;/font&gt;'// tag que los cierra


tienes razon jeje error de Sintaxis

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 02:45
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

unKnow, cuando dije que había declarado la variable de diferentes maneras era eso que tu hicistes, pero igual no funciona loco.

=/
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 03:15
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Oh! My Bad!

Cuando vi las doubles quotes (&quot;), creía que eran dos individuales juntas('')!

Ahora si todo en orden!
Thanks!
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 09:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Conchos, creí que lo querías con scroll!

Oye, mis felicitaciones, qué bonito diseño. Te felicito
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 01:23
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Gracias Tunait! me alegra que te gustase el diseño, sin embargo aún ese texto rotante no se encuentra donde debe, está en una porquería de imagen.
Y precisamente él es el que me trae problemas a la página!

Si entran en ella (www.artreves.com/wakk) y hacen click en cualquiera de las opciones del menú, verán que las capas que se solidifican (huh?) tienen un fondo, un background, así la capa donde está el texto.

Bueno, una vez que hacemos click en algúna opción que haga salir alguna de las 'otras' ventanas de la página (pop up) eos fondos se van a la porra.

Por ejemplo, si hacen click en 'diseños' se viene una capa al frente, hasta allí bien, pero si en esa capa, le dan click a 'otros' por ejemplo, sale un pop up, cool, y cuando lo cierras, ves que la capa del texto rotante ha perdido su background, al igual que las demás opciones del menú (Y diseño misma también, si le vuelven a dar)
Y allí si que no tengo ninguna idea.

Alguien la tiene?
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 06:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Caramba qué cosa más rara, tienes razón!!!


Si le encuentro la vuelta te aviso

Insisto, bonita web
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 23:35
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: texto rotante, al azar, cada 0.2 seg

Pues les cuento que le quité el script de texto rotante y no cambia la cosa....

miren en www.artreves.com/wakk/index2.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.