Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

texto segun valor de 2 select

Estas en el tema de texto segun valor de 2 select en el foro de Javascript en Foros del Web. Vamos a ver: como puedo, sin tener que recurrir a php, dar un resultado determinado segun se rellenen dos campos de un formulario. Ejemplo: si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa texto segun valor de 2 select

Vamos a ver:

como puedo, sin tener que recurrir a php, dar un resultado determinado segun se rellenen dos campos de un formulario.

Ejemplo:

si el valor del select "1" es "A" y el del select "2" es "B" Input "1" debe ser "J"
si el valor del select "1" es "A" y el del select "2" es "C" Input "1" debe ser "M"
si el valor del select "1" es "B" y el del select "2" es "D" Input "1" debe ser "P"

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Espero sirva...::::

Puedes hacer algo asi:

<form name="FrmEjemplo" method="post" action="">
<p>Select 1:
<select name="Select1" size="1" id="Select1">
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
<option value="C">C</option>
<option value="D">D</option>
</select>
</p>
<p>Select 2:
<select name="Select2" size="1" id="Select2">
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
<option value="C">C</option>
<option value="D">D</option>
</select>
</p>
<p>
<input name="Boton" type="button" id="Boton" value="Cambiar input" onClick="Cambiar()">
</p>
<p>Input 1
<input name="Input1" type="text" id="Input1">
</p>
</form>

y la función que llama el botón algo asi:

<script>
function Cambiar()
{
select1= document.FrmEjemplo.Select1.value;
select2= document.FrmEjemplo.Select2.value;
//Ahora haces el if de acuerdo a lo que quieras que se escriba en el input
if ((select1 == "A") && (select2=="A"))
{
document.FrmEjemplo.Input1.value = "J";
}

}
</script>

Poniendo más if según las letras que quieras que aparezcan...

Bueno es una idea, espero que te sirva de algo...ahi avisas cualquier cosa

Salu2
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
algo hago mal

este es el codigo que he puesto pero no resulta...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function Cambiar()
{
compos= document.taula.compos.value;
diam= document.taula.diam.value;
//Ahora haces el if de acuerdo a lo que quieras que se escriba en el input
if ((compos == "A") && (diam=="10"))
{
document.taula.result.value = "T12 | 306 | 400";
}

}
</script>
</head>
<form action="" method="post" name="taula" id="taula">
<p>
<select name="compos" id="compos">
<option value="a">parafin 56&ordm; 58&ordm;</option>
</select>
</p>
<p>
<select name="diam" id="diam">
<option value="10">10 mm</option>
</select>
</p>
<p>
<input name="Boton" type="button" id="Boton" value="check:" onClick="Cambiar()">
<input name="result" type="text" id="result">
</p>
</form>
<body>

</body>
</html>

gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 02:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Tema resuelto: la "a" de la variable es minuscula y la "A" del condicional mayuscula, y yo rompiendom la cabeza, gracias Cassiopeia
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De nada!..Que bueno que te sirvió!
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.