Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto segun valores de variables

Estas en el tema de Texto segun valores de variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos , no estoy seguro de que sea un tema de javascript(moderadores a lo suyo ) Lo que necesito es hacer un texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Texto segun valores de variables

Hola a todos , no estoy seguro de que sea un tema de javascript(moderadores a lo suyo )

Lo que necesito es hacer un texto que incluya variable que tomen uno u otro valor. Me explico: un ejemplo seria :

Usted ha seleccionado ("variable numero de cajas") cajas de color ("variable color de caja).

Asi si el usuario había elegido 5 cajas azules (con algun menú desplegable que es el que le da el valor a esas variable), el texto seria

Usted ha seleccionado 5 cajas de color azul.

Estoy seguro de que no debe muy dificil pero no me aclaro como hacerlo.
Saludos a todos
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola chefnelone!
He aquí un ejemplo:
Código:
function tuSeleccion(numCaja,colorCaja)
{
  alert("Usted ha seleccionado "+numCaja+"  cajas de color "+colorCaja+".");
}
Solo te faltaria hacer el llamado de esta funcion, y darle los valores indicados.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
ok gracias flaviovich , me podrias decir como llamo a los valores de esas variables desde un un texto html, por ejemplo
<span>Usted ha seleccionado 5 cajas de color azul</span>
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Creo que me expliqué mal...
ya tengo las variables con los valores indicados, ahora solo me falta visualizar esos valores en el texto que ve el usuario.
muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 16:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Y como los quieres visualizar. En ejemplo que te di arriba, los muestra en una ventanita. El llamado de la funcion seria algo asi:
Código HTML:
<input type="button" value="Seleccion" onClick="tuSeleccion(5,'azul');"> 
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Eso me ha funcionado pero necesito que se vea en un texto de la "misma" pagina en lugar de esa ventanita dentro de las etiquetas <p> o <font> o <span>.
Alguna idea
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:45
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
En un <span> pon un id (<span id="elspan">) i en la función haces:
document.getElementById("elspan").innerHTML = "lo que quieras que salga"
__________________

  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Gracias pinchoso, lo he probado pero no lo consigo esto es lo que hice,
Me podrias desarrollar un poco mas la explicacion (quien llama a la funcion?)

<body>
<script language="JavaScript">
function elspan()
{
document.getElementById("texto").innerHTML = "lo que quieras que salga"
}
</script>

<p><span id="elspan"></span></p>

</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:01
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ahi lo tienes

<body>
<script language="JavaScript">
function elspan()
{
document.getElementById("texto").innerHTML = "lo que quieras que salga"
}
</script>
<span onClick="elspan()">CLick aqui</span>
<p><span id="texto"></span></p>
</body>
</html>
__________________

  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Muchisimas gracias ya lo tengo funcionando.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.