Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

texto sobre enlace con onmouseover

Estas en el tema de texto sobre enlace con onmouseover en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando mostrar una texto que tengo almacenado en una variable de texto en php cuando se pase el puntero del ratón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
texto sobre enlace con onmouseover

Hola a todos, estoy intentando mostrar una texto que tengo almacenado en una variable de texto en php cuando se pase el puntero del ratón por encima de un enlace.

He estado buscando información sobre el evento onmouseover para intentar hacerlo en Javascript pero sólo he visto ejemplos de imágenes nada de una cadena de texto.

Agradecería cualquier tipo de ayuda.

Mucha gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola kikujiro, creo que es esto lo que buscas.

Un saludo

<html>
<head>
<title>Mostrar un mensaje</title>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--


function show_tooltip(current_event,this_link,tip_text){

var my_tooltip = document.getElementById("tooltip")

var cursor_position_x
var cursor_position_y

if(document.all){

cursor_position_x = event.clientX
cursor_position_y = event.clientY

}

else if(document.getElementById){

cursor_position_x = current_event.pageX
cursor_position_y = current_event.pageY


}

var text_tooltip = "<div style='font-size:10pt;width:250px;font-family:Arial,Helvetica;"+
"border:1px solid;padding:5px;'>"+tip_text+"</div>"

with( my_tooltip){
innerHTML = text_tooltip
style.left = cursor_position_x
style.top = cursor_position_y + 15
style.backgroundColor ="yellow"
style.visibility = "visible"
}
this_link.onmouseout = hide_tooltip

}

function hide_tooltip(){

document.getElementById("tooltip").style.visibilit y ="hidden"

}

//-->
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" onmouseover="show_tooltip(event,this,'Aquí va el mensaje del link 1')" >Link 1</a>
<a href="javascript:void(0)" onmouseover="show_tooltip(event,this,'Aquí va el mensaje del link 2')" >Link 2</a>
<div id="tooltip" style="position:absolute; visibility: hidden"></div>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.