Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

TEXTO sobre onmouseover

Estas en el tema de TEXTO sobre onmouseover en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo dos botones, "a" y "b" como onmousover, debo hacer visible siempre un texto diferente sobre cada boton usando Arial 10 en Negrita... Que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 19:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
TEXTO sobre onmouseover

Tengo dos botones, "a" y "b" como onmousover, debo hacer
visible siempre un texto diferente sobre cada boton
usando Arial 10 en Negrita... Que el botón "a" diga Prueba1 y el "b" Prueba2 con un Javascript...
como podría adaptar texto sobre
este simple script que intercambia imágenes al pasar el mouse ???
Desde ya muy agradecido al que sepa como hacerlo !!! Gustaf_



<html>

<head>

<script language="javascript1.1">
<!--
a1=new Image(170,30)
a1.src="out.jpg"
a2=new Image(170,30)
a2.src="in3.jpg"

b1=new Image(170,30)
b1.src="out.jpg"
b2=new Image(170,30)
b2.src="in3.jpg"

function filter(imagename,objectsrc){
if (document.images)
document.images[imagename].src=eval(objectsrc+".src")
}
//-->
</script>

</head>

<body>

<a href="prueba1.html"
onmouseover="filter('a3','a2')"
onmouseout="filter('a3','a1')">
<img src="out.jpg" name="a3" border=0 width=170 height=30>
</a>

<p>

<a href="prueba2.html"
onmouseover="filter('b3','b2')"
onmouseout="filter('b3','b1')">
<img src="out.jpg" name="b3" border=0 width=170 height=30>
</a>

</p>

</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 07:11
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: TEXTO sobre onmouseover

No estoy del todo segura de haber entendido lo que querés hacer.
Pero por las dudas fijate si este código apunta hacia donde vos querés.

Código:
<html>

<style type="text/css">
 .boton {
		font-family: arial, helvetica, sans-serif;
		font-weight: bold;
		font-size: 10pt;
		width: 100px;
		border-width: 5;
		background-color: mediumblue;
		border-top-color: lightblue;
		border-left-color: lightblue;
		}
</style>

<head>

<script language="JavaScript">
<!--
	function cambio(id, color){
		f1.elements[id].style.color = color;
	}
//-->
</script>

</head>

<body>

<form method=post action="" name="f1">
<p><input class="boton" type="button" value="Prueba1" name=b1 onMouseOver="cambio('b1','white')" onMouseOut="cambio('b1','black')"></p>

<p><input class="boton" type="button" value="Prueba2" name=b2 onMouseOver="cambio('b2','white')" onMouseOut="cambio('b2','black')"></p>

</form>

</body>
</html>
<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: TEXTO sobre onmouseover

Se trata de dos imágenes que cambian con onmouseover pero quiero ponerles encima un texto en Arial 10 negrita sin efectos, ya se que es más fácil dibujar el texto sobre las imágenes pero no cuando se trata de 30 botones con imágenes jpg (ya que debería dibujar 60 botones, en cambio con un script solo dos imagenes) y no quiero usar el applet de FrontPage que inserta componentes y botones activables, debe trabajar igual, pero con un javascript.

O quizás se pueda hacer un onmouseover+link como fondo de una celda de tabla y encima de esta celda el texto siempre visible sin efectos... o tratarlas como capas... no se...

Prepare el ejemplo en esta dirección, claro que no está el dichoso texto sobre las imágenes de prueba que es lo que quiero lograr pero con un JavaScript:

http://laredglobal.com.ar/prueba.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.