Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

texto en vertical??? (sin imagenes)

Estas en el tema de texto en vertical??? (sin imagenes) en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy segurisimo que se puede escribir texto vertical. No me refiero a esto: T E X T O Sino a una oracion cualquiera pero girada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
texto en vertical??? (sin imagenes)

Estoy segurisimo que se puede escribir texto vertical.
No me refiero a esto:

T
E
X
T
O

Sino a una oracion cualquiera pero girada 90 grados. La oracion es como cualquier otra, la podes seleccionar letra por letra, copiarla, etc.
Estoy segurisimo que lo vi en una de esas paginas que te dan scripts para copiar y pegar, pero no me acuerdo cual era.

Alguien sabe si esto es posible o conoce la pagina???

<div align="center">
No te metas en el mundo de la droga, ya somos muchos y queda poca.</center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 06:07
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: texto en vertical??? (sin imagenes)

Hay un atributo CSS ideado (aparentemente) por Microsoft (y que esta pensado para la version 3 de CSS) llamado writing-mode .

Este atributo fue pensado para poder escribir en lenguas como la japonesa, donde el texto fluye de arriba hacia abajo y no de izquierda a derecha (como escribimos nosotros).

Puede tener dos valores:
tb-rl y lr-tb
El primero significa topBottom-rightLeft, y el segundo leftRight-topBottom.

Utilizando este atributo con el primer valor se pueden escribir parrafos de arriba hacia abajo.
Funciona, obviamente, con IE 5.5+ y compatibles.

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 06:09
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: texto en vertical??? (sin imagenes)

Me olvide de mencionar que con los filtros flipH() y flipV() se pueden conseguir algunos buenos efectos, rotando la posicion del texto e invirtiendo el sentido.

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 10:34
MJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: texto en vertical??? (sin imagenes)

Aleph podrias poner un ejemplo de como se aplican los filtros flipV() y flipH().
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: texto en vertical??? (sin imagenes)

Hola!,

Mira:

<a href='ir.asp?http://www.csstile.8m.net/' target='_blank'>http://www.csstile.8m.net/...</a>

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: texto en vertical??? (sin imagenes)

Che Aleph, podrias poner un ejemplo de lo que yo te pido???, gracias

<div align="center">
No te metas en el mundo de la droga, ya somos muchos y queda poca.</center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 18:00
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: texto en vertical??? (sin imagenes)

Te dejo un ejemplo:

&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
&lt;!--
.textoRotado { height: 100px; width: 23px; padding: 2px; border: 1px black solid; writing-mode: tb-rl; filter: flipV() flipH() }
--&gt;
&lt;/style&gt;

El resultado, usando esta clase, es lo que se ve mas abajo.

Saludos.

<style type="text/css"> .textoRotado{height: 100px; width: 23px; padding: 2px; border: 1px black solid; writing-mode: tb-rl; filter: flipV() flipH()}</style>
<div class="textoRotado">Texto rotado</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.