Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textos visibles.....

Estas en el tema de Textos visibles..... en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados amigos: tengo 3 botones y quisiera que cuando presione uno de los 3 botones apareciera el texto respectivo para cada 1 de los botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:06
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Textos visibles.....

Estimados amigos:
tengo 3 botones y quisiera que cuando presione uno de los 3 botones apareciera el texto respectivo para cada 1 de los botones (text1,texto2,texto3 respectivamente).
O sea que siempre me muestre solo uno texto.
Espero haberme explicado bien...
Se puede hacer?
me pueden ayudar?
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Pero dónde quieres el texto? en los botones? en un textbox? en la página...?
si fuera en un textbox sería:
<form>
<input type="button" onclick="document.forms[0].textos.value+=this.value" value="texto 1" />
<input type="button" onclick="document.forms[0].textos.value+=this.value" value="texto2" />
<input type="button" onclick="document.forms[0].textos.value+=this.value" value="texto3" />
<textarea cols="10" rows="10" name="textos">
</textarea>
</form>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:31
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un ejemplito:
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
    <
style>
    
input{
    
color:navy;
    
background:silver;
    
font:normal 10px verdana;
    
width:75px;
    }
    
textarea{
    
font:normal 10px/14px verdana;
    
border:solid 1px black;
    
overflow:auto;
    
width:235px;
    
height:200px;
    }
    
    </
style>
</
head>

<
body>
<
form>
<
input type="button" 
onclick="document.forms[0].textos.value+=this.value" 
value="texto 1 " />
<
input type="button" 
onclick="document.forms[0].textos.value+=this.value" 
value="texto 2 " />
<
input type="button" 
onclick="document.forms[0].textos.value+=this.value" 
value="texto 3 " /><br>

<
textarea name="textos">
</
textarea>
</
form>


</
body>
</
html
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:39
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
En realidad necesito que me aparezca un solo texto a la vez, osea que cuando presiono un boton me muestre un texto y se borre el texto anterior y que lo despliege en la pagina o una tabla.....
me pueden ayudar?
__________________
________________________________________

Ugho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con eso:
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
    <
script>
    var 
sitio;
    var 
Donde;
    function 
empezar(){
    
Donde="campo"//pon el ID de donde quieras que aparezca el texto
    
sitio=document.getElementById(Donde);
    }
    
</script>
    <style>
    input{
    color:navy;
    background:silver;
    font:normal 10px verdana;
    width:75px;
    }
    textarea{
    font:normal 10px/14px verdana;
    border:solid 1px black;
    overflow:auto;
    width:235px;
    height:200px;
    }
    
    </style>
</head>

<body onload="empezar()">
<form>
<input type="button" 
onclick="sitio.innerHTML=this.value" 
value="texto 1 " />
<input type="button" 
onclick="sitio.innerHTML=this.value" 
value="texto 2 " />
<input type="button" 
onclick="sitio.innerHTML=this.value" 
value="texto 3 " /><br>


</form>
<div id="campo"></div>

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Ugho y KarlanKas.

¿Sería algo así?
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
poner(txt) {
    
document.getElementById('texto').innerHTML=txt;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" onclick="poner('En un lugar de la Mancha de cuyo nombre...')"/>
<input type="button" onclick="poner('Con diez cañones por banda viento en popa...')"/>
<input type="button" onclick="poner('Se me ha acabado el repertorio literario...')"/>
<table>
<tr>
<td id="texto">&nbsp</td>
</tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Tenía que haberme imaginado que chocaría con el ganimediano
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 12:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola Javier!!

mmmm... me gusta más tu solución!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 12:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un hibrido!

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
var sitio;
var Donde;
function empezar(){
Donde="campo"//pon el ID de donde quieras que aparezca el texto
sitio=document.getElementById(Donde);
}
function poner(esto){
sitio.innerHTML=esto;
}
</script>
<style>
input{
color:navy;
background:silver;
font:normal 10px verdana;
width:75px;
}
textarea{
font:normal 10px/14px verdana;
border:solid 1px black;
overflow:auto;
width:235px;
height:200px;
}

</style>
</head>

<body onload="empezar()">
<form>
<input type="button"
onclick="poner('que pasa pepe')"
value="texto 1 " />
<input type="button"
onclick="poner('Nacubonodosor fue un buen rey')"
value="texto 2 " />
<input type="button"
onclick="poner('tres eran tres las hijas del rey')"
value="texto 3 " /><br>


</form>
<div id="campo"></div>

</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 13:00
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigos JavierB y KarlanKas

Era lo que necesitaba....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 13:00
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigos JavierB y KarlanKas

Era lo que necesitaba.
SALUDOS....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 14:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
En nombre mío y en el mío propio: muchas de nada, muchas de nada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 17:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
En nombre de todos los KarlanKas de este hilo:

Muchos de nada!
__________________________________________________ _______

En nombre de todos los KarlanKas de este hilo:

Muchos de nada!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.