Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tomar los cuatro primeros digitos

Estas en el tema de tomar los cuatro primeros digitos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a tod@s: bueno, estoy realizando un sistema. tiene un apartado en que relleno campo para ingresarlos a la BD. Código HTML: <input id= "R" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
tomar los cuatro primeros digitos

hola a tod@s:

bueno, estoy realizando un sistema. tiene un apartado en que relleno campo para ingresarlos a la BD.

Código HTML:
<input id="R" maxlength="9" class="caja" size="12" name="rut"> 
Código HTML:
<input id="CT" maxlength="4" class="caja" size="12" name="cod_tarjeta"> 
lo que quiero es que mediante javascript me tome los cuatro primeros digitos del rut y los asigne al momento de hacer click en la caja de codigo_tarjeta.

hay alguna forma de hacerlo???
con un onclick, onblur ó onchange????

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:04
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: tomar los cuatro primeros digitos

Creo que sería con un Onblur o un Onclick, no estoy muy seguro

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar los cuatro primeros digitos

pero como tendria que hacerlo no espero que me den un codigo completo solo quiero una orientacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:48
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: tomar los cuatro primeros digitos

No te puedo guiar mas, ya que me estoy iniciando, siento no poder ayudarte

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: tomar los cuatro primeros digitos

Pues si es al momento de hacer click en el campo, es onclick , o mejor aún onfocus para cuando reciba el enfoque. Para obtener parte del texto puedes usar el método substring() (https://developer.mozilla.org/en/Cor...ring/substring)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar los cuatro primeros digitos

ya me toma los digitos pero me toma los 9 digitos y yo necesito solo 4. tengo que el maxlength sea de 4 al igual que en la BD, pero me ponde los 9 digitos

Código HTML:
<td class="letra">Rut:</td>
        <td colspan="2"><input id="r" maxlength="9" class="caja" size="12" name="rut" onchange="rut.value=this.options[this.selectedIndex].getAttribute('r')"></td> 
Código HTML:
<td class="letra">Codigo de tarjeta:</td>
        <td colspan="2"><input id="ct" maxlength="4" onFocus="this.value=document.getElementById('r').value" class="caja" size="12" name="cod_tarjeta"></td> 

como hago para que me tome los 4 primeros????
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar los cuatro primeros digitos

donde agrego el substring para que me elimine desde la derecha a izquierda los 5 digitos???
como seria mas o menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.