Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tomar una porcion del valor de una variable

Estas en el tema de tomar una porcion del valor de una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. guias="0010104215015" como puedo fraccionar esta variable en 3 partes 001 item 01 tipo 04215015 documento Para hacer una consulta como: bulto="001004" si 001 de guias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
tomar una porcion del valor de una variable

guias="0010104215015"
como puedo fraccionar esta variable en 3 partes
001 item
01 tipo
04215015 documento

Para hacer una consulta como:
bulto="001004"

si 001 de guias = 001 de bulto
si 004 del bulto es > 0 alert("exitoso")
sino alert("falta marcar bulto")

Los valores son variables y no necesariamente sin los indicados.

Espero darme a entender.


Diosculpen la forma que hago mi consulta pero no se mucho de javascript, cualquier ayuda se agradece.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tomar una porcion del valor de una variable

Puedes hacerlo usando substring() (un método de la cadena)...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar una porcion del valor de una variable

Se te agradece tu pronta respuesta pero me podrias explicar un poco mas del tema, de javascript se muy poco.


Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Puedes hacerlo usando substring() (un método de la cadena)...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: tomar una porcion del valor de una variable

Por ejemplo, tenemos la cadena siguiente (Tomé la de tu ejemplo):
Código PHP:
cadena '0010104215015'
Y solo queremos tomar '001'. Entonces hacemos así:
Código PHP:
parte cadena.substring(0,3); 
Si aún tienes dudas, puedes preguntar...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:21
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: tomar una porcion del valor de una variable

Ok. Hagamoslo sencillo y lo menos doloroso que se pueda.
substring() es un método de la clase String de Javascript. Su función es crear una subcadena a partir de una cadena de texto dada, tomando como referencia los valores que se le han pasado por paramentos. Normalmente acepta dos parámetros, pero pude aceptar uno solo. El primer parámetro indica la posición de la cadena a partir de la cual se empezará a extraer la subcadena. De modo que, si tenemos lo siguiente:
Código:
var micadena="El pollito esta chiquito";
var nuevacadena = micadena.substring(3, 6);
La nueva cadena o subcadena empezará a partir de la p de pollito. El segundo parámetro establece la posición de la cadena original en la que la segunda cadena termina. En el ejemplo anterior corresponde a la primera l de la palabra pollito, con lo que nueva cadena tendría como valor "pol". Si se deja fuera el segundo parámetro, la función devuelve como resultado una cadena que empieza en la posición del primer y único parámetro y termina en donde la cadena original termina.

Este método de la clase String puede ser muy util a la hora de desarrollar especialmente efectos. No confundir el método substring() con el método substr(). Los resultados pueden ser demasiado diferentes.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.