Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tomar el Usuario de Windows

Estas en el tema de Tomar el Usuario de Windows en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como estan? quisiera por favor que me informen de algun script que me permita tomar el usuario que inició sesión en windows para colocarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Tomar el Usuario de Windows


Hola, como estan? quisiera por favor que me informen de algun script que me permita tomar el usuario que inició sesión en windows para colocarlo como predeterminado en el cuadro de texto de usuario en el modulo de control de acceso de la aplicacion que estoy desarrollando
Gracias de Antemano
Adios
__________________
En la busqueda de la verdad
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta y el password por su


disculpen, se me olvidaba, y el password tambien, de esa manera podre verificar si lo que introdujo en la casilla de password es igual al valor del password de windows.
Si no tienen lo del password, entonces por lo menos un script que me capture el usuario.
y se que existe porque en la empresa donde trabajo para entrar a la intranet uno debe introducir el usuario de windows registrado en el dominio y el password correspondiente si no no entras. algo asi quiero hacer yo...
__________________
En la busqueda de la verdad
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:54
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

A ver, lo que pides se puede hacer en una intranet o en una página web que valide los usuarios contra una base de datos de una empresa determinada mediante el uso de unos activex o una interfaz de seguridad, ya sea https o ssl.

El usuario del sistema, tiene que crearse en el servidor y está protegido por diversos sistemas de seguridad, luego, lo que se puede hacer en una intranet, es que el navegador, usualmente explorer, te pida que introduzcas el usuario y este se valide contra la base de datos de la empresa.

Definitivamente no es posible de manera normal obtener el usuario y mucho menos la clave de un usuario si el no lo escribe y ningún usuario con sentido común debería escribir sus datos de una red privada en una aplicación web no vinculada a la empresa y con seguridad garantizada.

Además, te comento que javascript no puede verificar los datos introducidos por el usuario en una página contra los almacenados en una base de datos o registro d eusuarios, para eso has de utilizar lenguajes de servidor como asp, php o perl.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 17:56
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Si es para una intranet, en la oficina en la que trabajo lo hacemos con asp, efectivamente, si el usuario no hizo el login en windows le pide que lo haga allí y si no lo hace no lo deja entrar. También se puede capturar el nombre de usuario y algunos otros datos a través de adsi, deberías consultar en el foro de asp.
El lunes te puedo transcribir el script que uso en mi intranet si te interesa lo de asp.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
OK MANDAMELA POR FA

EFECTIVAMENTE SI PUEDE HACERSE, EN VISUAL BASIC LO HE HECHO CON UNAS LIBRERIAS TOMO EL USUARIO DE WINDOWS Y LO COLOCO POR DEFECTO EN LA CAJA DE TEXTO DEL FORMULARIO DE ACCESO Y TAMBIEN PUEDE HACERSE EN UNA INTRANET DEBIDO A QUE EN LA EMPRESA DONDE TRABAJO PARA ENTRAR A LOS SERVICIOS DE LA INTRANET CORPORATIVA TENEMOS QUE LOGUEARNOS Y DEBEMOS COLOCAR NUESTRO USUARIO DEL DOMINIO Y NUESTRO PASSWORD DEL DOMINIO, QUE POR SUPUESTO ES TAMBIEN NUESTRO LOGIN DE USUARIO EN WINDOWS YO QUIERO IMPLEMENTARLO Y PENSE QUE DEBIA HACERSE CON UN LENGUAJE DEL LADO DEL CLIENTE PUES SON LOS DATOS DEL CLIENTE LOS QUE DEBO TOMAR. Y EN CUANTO AL PASSWORD, YO NO TENGO POR QUE SABER EL PASSWORD PARA VALIDARLO SOLO DEBO TENER LA VARIABLE DE WINDOWS O EL SITIO DONDE SE ALMACENA Y COMPARARLO CON EL VALOR QUE INTRODUJO EL USUARIO, ESO ES TODO.

PatomaS, LA APLICACIÓN ES PARA COLOCARLA EN LA INTRANET DE LA GERENCIA DE LA EMPRESA EN QUE TRABAJO, NO EN UNA RED PUBLICA Y POR SUPUESTO QUE LA APLICACIÓN ESTA VINCULADA A LA EMPRESA, SI NO PARA QUE QUERRIA EL USUARIO Y EL PASSWORD DEL DOMINIO Y DE WINDOWS?.

ENVIAME EL SCRIPT QUE TIENES JNEGRO AUNQUE TRABAJO CON PHP Y NO ASP PUEDE DARME LA LUZ QUE NECESITO PARA LLEGAR A LA SOLUCIÓN DE MI PROBLEMA Y GRACIAS
__________________
En la busqueda de la verdad
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 06:32
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
If Request.ServerVariables("LOGON_USER") = "" Then
Response.Status = "401 access denied"
Response.End
End If

La variable que toma el nombre esl "LOGON USER")

En PHP creo que se podría usar $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] o $_SERVER["REMOTE_USER"]

Si la autenticación se hace en el mismo servidor en que corre php debería funcionar.

Éxitos
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
No es el mismo

el servidor de dominio no es el mismo a donde corre el php, la aplicación se montará en el servidor de la intranet de la gerencia, no se donde esta ubicado el servidor de dominio de la organización, de todas maneras yo se que esos datos se guardan en la maquina cliente pues yo los he tomado usando visual basic y los he usado.
Sin alguien mas tiene una idea, se la agradeceria!!
__________________
En la busqueda de la verdad
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maturin
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
VEO QUE ES POST ESTA DIFICIL

CREO QUE LA PREGUNTA ESTA DIFICIL PUES ES LA PRIMERA VEZ QUE TENGO UN CUESTINAMIENTO AQUI TANTO TIEMPO SIN RESPUESTA
__________________
En la busqueda de la verdad
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Si dices que lo tienes echo en VB, seguramente se pueda hacer con ASP, ya que puedes programarlo con VBScript. Lo unico que aca tenes que realizar las cosas un poco más profecional y no basta con hacer referencia a las DLL, api,etc. sino que tines que crear el objeto y luego instanciarlo para usar sus propiedades. Estas son las reglas basicas para usar DLL's u objetos. No manejo PHP, pero las reglas para programar son validas para todos los lengiujes, lo que cambia es la forma (sintaxis) y la implementacion. Cambiate de foro (PHP o ASP). No se si puede hacer en JavaScript, ya que es un lenguaje de scripts, tiene que buscar algun lenguaje que te permita usar objetos (me refiero a objetos externos al lenguaje). Para que te contesten exactamente lo que vos queres, tenes que saber que es exactamente lo que queres hacer y con que tecnología puede hacerce (no con la que tu crees), y si no sabes,hacer una investigacion de como puede hacerse y luego si te surgen dudas ahí sí preguntar. Si haces soft. para una gerencia, ¿no se como no sabes esto?, yo sabiendo mucho me costo mucho y me cuesta conseguir buenos laburos (no tengo el aval necesario), creo que deberia contratarse a la gente por los conocimientos que tiene y no por los titulos (yo no tengo ninguno) , me toco que cuando fuí a una empresa yo sabia más que el que estaba al lado mio con muchos titulos (con un aval importante) y ganaba 5 veces más que yo.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.