Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tomar valor de un Grupo de Option

Estas en el tema de Tomar valor de un Grupo de Option en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amig@s... Tengo en mi aplicacion un grupo de option. Dependiendo del Seleccionado debo obligar al usuario a diligeciar siertos campos. Por Ejemplo si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:56
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Tomar valor de un Grupo de Option

Que tal amig@s...

Tengo en mi aplicacion un grupo de option. Dependiendo del Seleccionado debo obligar al usuario a diligeciar siertos campos.

Por Ejemplo si selcciono la opcion 1 debe diligenciar Observaciones, si selecciono opcion 2 debe diligenciar requirimientos, y asi sucesivamente.

Como hago para que la Funcion Javascript que valida el Formulario reconozca el valor del option seleccionado.

Espero puedan ayudarme... De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 11:56
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Tomar valor de un Grupo de Option

Alguien sabe Como?... Por favor ayudenme... Parece Sencillo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 14:05
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Tomar valor de un Grupo de Option

... Hay Alguna Forma... Al menos saber si no se puede para trabajar con otros Objetos de Formulario...

GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 04:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Tomar valor de un Grupo de Option

Solo tienes que poner en la funcion javascript
function funcion ()
{
var form = formulario.opciones.options[formulario.opciones.selectedIndex].value;
if (form =="1")
{
//hacer lo que sea
}
else
if (form=="2")
{
//hacer otra cosa.
}
}

hay muchos tutoriales en internet de javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.