Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tomar valor de select (combox)

Estas en el tema de tomar valor de select (combox) en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados Este es el codigo que tengo para cargar un select, lo que necesito es tomar el valor seleccionado por el usuario ,-- al click-- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
tomar valor de select (combox)

Estimados

Este es el codigo que tengo para cargar un select, lo que necesito es tomar el valor seleccionado por el usuario ,-- al click-- no con un boton.

<?
$arr_lista = Cita::listarEspecialidad($usuario);

echo '<select class="comboBOX" name="especialidad" id="especialidad" ><option value="combo">Seleccione Especialidad </option>';
echo $valor_combo;
for ($i=0;$i<count($arr_lista);$i++)
{echo '<option value="'.$arr_lista[$i]['cod'].'">'.$arr_lista[$i]['descripcion'].'</option>'; }
echo '</select>';

?>

este quiero tenr qpero no se como .

EJEMPLO --- $valorSeleccionado = especialidad.value;
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: tomar valor de select (combox)

No me queda claro lo que necesitas.

Si lo que queres es que cuando el usuario seleccione una opcion el formulario se envie tenes que ponerle al tag form el evento onChange

<form onChange="submit()">

espero que sea estom lo que necesitas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: tomar valor de select (combox)

quiero que al seleccionar una opcion del combo, ese valor pase a un textbox del mismo formulario, ejemplo si seleccionas una especialidad .....

Doctor
maestro
informatico

pasar al textbox la opcion --maestro--

esto al evento click del combobox
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: tomar valor de select (combox)

ok, lo que tu necesitas se hace con javascript.
Debes tomar los input por su id.

Pregunta en la seccion de javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 11:15
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: tomar valor de select (combox)

de hecho debe ser el evento onchange del select pues no todo mundo usa el mouse (aun hay quienes estamos cómodos usando el teclado)

y es correcto, esto no es PHP sino JS

onchange="copiar(this)"



function copiar(obj)
{
document.forma.campo_texto.value=obj.value;
}


tambien puedes usar el getElementById pero depende como tengas definido tu campo de texto

Suerte
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 14:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: tomar valor de select (combox)

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.