Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tomar valor de una variable obtenida por url

Estas en el tema de tomar valor de una variable obtenida por url en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Tengo una duda, ya que con javascript no he trabajado. Por la ulr suelo pasar varias variables ?uno=ddd&dos=33333 Quisiera saber cómo puedo hacer en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
tomar valor de una variable obtenida por url

Buenas,

Tengo una duda, ya que con javascript no he trabajado. Por la ulr suelo pasar varias variables ?uno=ddd&dos=33333

Quisiera saber cómo puedo hacer en javascript el poner ver si me han pasado la variable uno en la url, saber su valor y si tengo dicha variable hacer una acción en javascript (ej. mensaje alerta)

¿Cómo puedo hacer eso? La verdad estuve mirando pero no consigo hacerlo :(


Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 18:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: tomar valor de una variable obtenida por url

Hola:

Lo de la alerta, supongo que sabrás hacerlo... y las variables por url puedes sacarlas con location.search.substr(1)...

En nuestras Faqs, yo puse un método para obtener las variables... espero que lo encuentres.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: tomar valor de una variable obtenida por url

sí lo de la alerta lo se pero necesitaría saber cómo busco que esté la variable uno, el resto no me interesa...

busqué pero no encontré nada, tienes tu la url? o me puedes decir cómo se hace??


graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 18:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: tomar valor de una variable obtenida por url

Hola:

¿Como recoger Datos por url?.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: tomar valor de una variable obtenida por url

pero tu código es para todos... cómo obtengo sólo la variable uno??

Cita:
function receptor() {
var entrada = new Object();
if (location.href.indexOf("?") == -1) return;
params = location.search.substr(1).split("&");
for (var i = 0, total = params.length; i < total; i ++) {
pareja = params[i].split("="); dato = unescape(pareja[1]);
switch (typeof(entrada[pareja[0]])) {
case "undefined": entrada[pareja[0]] = dato; break;
case "object": entrada[pareja[0]][entrada[pareja[0]].length] = dato; break;
case "string": temp = [entrada[pareja[0]], dato]; entrada[pareja[0]] = temp; break;
}
}
for (i in entrada) window[i] = entrada[i];
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 00:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar valor de una variable obtenida por url

function receptor() {
var direccion = ""+window.location+""
var id = direccion.split("=")
if(id.length > 1){
var resultado = id[1];
alert(resultado)
}

ese code lo hice yo, recién empece con jquery pero esa mas menos es la idea
para recibir una sola variable sin importar cual sea! siempre mostrara despues del = el valor
?var=1 resultado = 1
?loquesea=1 resultado = 1
podes mejorarlo con el tiempo xD

Etiquetas: tomar, url, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.