Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tomar valores de un select multiple

Estas en el tema de tomar valores de un select multiple en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, tengo la sigiente cuestion. El usuario deve seleccioar 3 colores de mi select multiple, pero en java script no se como lecojer los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:46
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
tomar valores de un select multiple

Hola foreros, tengo la sigiente cuestion. El usuario deve seleccioar 3 colores de mi select multiple, pero en java script no se como lecojer los colores que el selecciono.



<select name="color[]" size="3" multiple id="color[]" onclick="dameModelo()" >
<option>seleccione</option>
<?php foreach($colores as $clC => $vlC ){ ?>
<option value="<?php echo $clC; ?>"><?php echo $vlC; ?></option>
<?php } ?>
</select>

ayuda !!!
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: tomar valores de un select multiple

Puedes recorrer todas las opciones del select y ver cuáles están seleccionados con la propiedad selected:
Código Javascript:
Ver original
  1. for (i = 0; opt = select.options[i]; i++) {
  2.     if (opt.selected) {
  3.         // alert(opt.value);
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: tomar valores de un select multiple

edit @ 13:00, la misma solucion que David...

por otro lado, el evento onclick no es el correcto para elementos select, lo correcto seria onchange.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:37
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: tomar valores de un select multiple

gracias a todos,




var slctIdioma = document.getElementById("telaPrinC[]");
var dato = "";
var i = 0;
var totCamp = slctIdioma.options.length;

for(i=0;i<totCamp;i++){
if(slctIdioma.options[i].selected == true){
dato += slctIdioma.options[i].value;
dato += ",";
}
}
var posicion = dato.lastIndexOf(',');
dato = dato.substring(0,posicion);




esto me funciono a las mil maravillas
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.