Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

toolbar=no

Estas en el tema de toolbar=no en el foro de Javascript en Foros del Web. me gustaría que al escribir un formulario <form method="post" action="pagina.php" target="_blank"> ... </form> reciba los datos en pagina.php pero que esta se abra con toolbar=no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
toolbar=no

me gustaría que al escribir un formulario
<form method="post" action="pagina.php" target="_blank">
...
</form>
reciba los datos en pagina.php pero que esta se abra con toolbar=no
con un codigo con el siguiente utilizando javascript puedo conseguir el toolbar=no pero entonces en pagina.php no recibe los datos del formulario
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=508, height=365, top=85, left=140";
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:Abrir_ventana('pagina.php')"><font size="1" face="Verdana">Click aquí para abrir la ventana</font></a>
</body>
</html> 
hay alguna forma de utilizar el toolbar=no en php o html para que me funcione
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 16:24
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Mensaje Re: toolbar=no

Pero que parametros le pasas a la ventana?, yo te sugiero que mejor no envies la forma mediante un boton submit, sino pon un boton ordinario, en su evento onclick manda a llamar la funcion de la ventana, algo como lo siguiente:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function Abrir_ventana()
{
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=508, height=365, top=85, left=140";
window.open("","pagina",opciones);
document.forma.submit();
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form method="post" target="pagina" name="forma" action="pagina.php">
<input type=text name=parametro>
<input type=button value="Enviar" onClick=Abrir_ventana();>
</form>
</body>
</html>
Solo ojo!, si tienes un blockeador de ventanas pues se te dará un fallo al intentar enviar el documento, asi que es buena idea poner todo el codigo javascript dentro de un try, catch
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 16:48
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: toolbar=no

El código de haggenx es interesante, pero poner un botón normal en vez de un submit es una gran violación de accesibilidad. Yo lo modificaría como sigue (modificaciones resaltadas):

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function Abrir_ventana()
{
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=508, height=365, top=85, left=140";
window.open("","pagina",opciones);
return true;
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form method="post" target="pagina" name="forma" action="pagina.php" onsubmit=Abrir_ventana();>
<input type=text name=parametro>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
Así, cuando un usuario presiona Enter en vez de pulsar el botón, el método sigue siendo válido. Hacen falta varias validaciones según el DTD que quieras usar, así como atrapar alguna excepción como se mencionaba anteriormente para abrir pagina.php en la ventana original de ser necesario.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 17:40
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Re: toolbar=no

muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: toolbar=no

no me funciona

Código HTML:
<script language="JavaScript">
<!--
function Abrir_ventana()
{
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=508, height=365, top=85, left=140";
window.open("pagina.php","",opciones);
return true;
}
-->
</script> 
esto es lo que tengo y luego

<form method="POST" action="pagina.php" target="_blank" onsubmit="Abrir_ventana()";>
...
<input type="submit" value="Pagina">
</form>

pero entonces me abre la pagina.php pero me sale en blanco, es decir que los datos del formulario no llegan
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: toolbar=no

claro que no llegan: mete esto en la funcion:

var campo1 = document.forma.parametro.value;

window.open("pagina.php?parametro=campo1","",opcio nes);

Última edición por wigglyUtrera; 21/02/2007 a las 12:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: toolbar=no

perdonad mi estupidez pero aun no lo acabo de conseguir

haciendo lo dicho me llega el dato pero me pasa que en la frase de la funcion
var campo1=document.forma.parametro.value;
y luego en la funcion de window.open....
cuando asignas parametro=campo1 me envia literalmente campo1 y no el valor de campo1 asumiendolo como una variable
entonces en la pagina donde lo recibo
si hago echo $variable me escribe "campo1"
he probado a usar GET en vez de POST pero me pasa igual

he puesto
Código HTML:
<form method="GET" name="forma" onsubmit="Abrir_ventana()";>
<SELECT NAME="parametro" SIZE="1"> 
	
	<OPTION VALUE="<?php echo $variable ?>"><?php echo $variable ?></OPTION>
<?php
}
fclose($f);
?>
</select>

<input type="submit" value="Aceptar">
</form> 
$variable es el valor que debe tomar lo que se envia en el formulario y es una variable asignada antes

y la función

Código HTML:
<script language="JavaScript">

function Abrir_ventana()
{
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=608, height=535, top=85, left=140";
var campo = document.forma.parametro.value;
window.open("pagina.php?parametro=campo","",opciones);


return true;
}

</script> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 12:38
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Re: toolbar=no

es que cuando dijeron campo1 en parametro=campo1 se refieren a que debes pasar el valor de campo1, no campo1, entonces seria algo como esto

window.open("pagina.php?parametro="+document.forma .campo1.value,"",opciones);

donde campo1 es el elemento de la forma donde estas metiendo los valores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.