Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tooltips

Estas en el tema de Tooltips en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Me gustaria preguntarles como podria hacer que un tooltip de 200px de ancho me cambiase de tamaño al llegar al borde derecho de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Tooltips

Hola.
Me gustaria preguntarles como podria hacer que un tooltip de 200px de ancho me cambiase de tamaño al llegar al borde derecho de la pantalla para que asi me no me apareciese un scrollbar en la parte inferior de la pagina. Tambien valdria cambiarlo de posicion.
El codigo js que tengo de momento es este:

var xCursor;
var yCursor;
//Descripcion:
// Obtiene la coordenada en x del evento que recibe como parametro.
//Parametros:
// Un objeto de tipo evento.
function mouseX(evt) {
if (evt.pageX) return evt.pageX;
else if (evt.clientX)
return evt.clientX + (document.documentElement.scrollLeft ?
document.documentElement.scrollLeft :
document.body.scrollLeft);
else return null;
}
//Descripcion:
// Obtiene la coordenada en y del evento que recibe como parametro.
//Parametros:
// Un objeto de tipo evento.
function mouseY(evt) {
if (evt.pageY) return evt.pageY;
else if (evt.clientY)
return evt.clientY + (document.documentElement.scrollTop ?
document.documentElement.scrollTop :
document.body.scrollTop);
}

function mostrarTitle(evento,texto){
var div = document.getElementById('divContenidoSelect');
var sombra = document.getElementById('envoltorioContenidoSelect ');

div.innerHTML = texto;


xCursor = mouseX(evento);
yCursor = mouseY(evento);

sombra.className = 'divSombraSelect';
sombra.style.top = (yCursor+20)+'px';
sombra.style.left = (xCursor+20)+'px';
div.body.offsetHeight;
}

function ocultarTitle(){
var sombra = document.getElementById('envoltorioContenidoSelect ');
sombra.className = 'divOculto';
}

Y el HTML este:

<html>
<head>
<title>prueba</title>
<script src="funcionesComunes.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="general.css" media="screen,print"/>
</head>
<body>
<div class="divOculto" id="envoltorioContenidoSelect">
<div class="divContenidoSelect" id="divContenidoSelect"></div>
</div>
<table style="width: 100%">
<tr style="background-color:blue" onmouseover="mostrarTitle(event,'pedazodetextotrem endisimomuymuymuymuymuymuylargo')"
onmouseout="ocultarTitle()">
<td>mi fila</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



Os agradeceria mucho vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:18
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Tooltips

Hola,
prueba a, en vez de usar tu propio tooltip, utilizar el que ya te proporciona el atributo title del propio tr.

Si ese no te gusta, seguro que aquí encuentras alguno otro

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex5/

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Tooltips

muchas gracias.
si, he visto que hay algunosya hechos que se pueden descargar tambien, solo que lo que me piden a mi es crearlo por mi mismo. Ya consegui hacerlo que se me mueva...pero ahora quisiera hacerle una forma redonda...

alguien puede ayudarme??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.