Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno

Estas en el tema de trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola comunidad: Aquí estoy aprendiendo un poco de javascript, pero me cuesta razonar el siguiente problema, en tanto no entiendo el funcionamiento de los argumentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:50
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno

Hola comunidad:

Aquí estoy aprendiendo un poco de javascript, pero me cuesta razonar el siguiente problema, en tanto no entiendo el funcionamiento de los argumentos

Código:
// Definición de la función
function suma_y_muestra (primerNumero, segundoNumero){
var resultado = primerNumero + segundoNumero;
alert("El resultado es " + resultado)
}

//Declaración de las variables
var numero1 = 3;
var numero2 = 5;

//Llamada a la función
suma_y_muestra(numero1, numero2);
"El numero de argumentos que se pasa a una función debería ser el mismo que el número de argumentos que ha indicado la función. ( ... ) No es obligatorio que coincida el nombre de los argumentos que utiliza la función (primerNumero, segundoNumero) y el nombre de los argumentos que se le pasan (numero1, numero2)" (librosweb.es | introducción a javascript).

En resumen: Lo único que no logro entender del problema es que, porque si primero pasamos (primerNumero, segundoNumero) entonces luego escribimos (numero1, numero2).

Bien, no se si me logro explicar, cualquier cosita avisen e intento exponer un poco mejor el problema. Desde ya muchas gracias por su ayuda (léase, material de estudio, sugerencias, codigo para practicar, etc.).

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 08:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno

Cita:
En resumen: Lo único que no logro entender del problema es que, porque si primero pasamos (primerNumero, segundoNumero) entonces luego escribimos (numero1, numero2).
en realidad no estas pasando los argumentos primerNumero y segundoNumero. estos dos identificadores son dos variables internas de la funcion que se ha definido. o sea, ellas sirven para retener en memoria los argumentos que se le pasen al invocar la funcion. en el ejemplo, numero1 y numero2 son los valores que se le pasan a la invocacion de la funcion. dentro de la funcion, usas esos valores segun el nombre que se le ha dado a estos parametros cuando se definio la funcion, o sea primerNumero y segundoNumero.

en resumen, la declaracion de una funcion y la invocacion son dos cosas distintas. si no declaras la funcion entonces no puedes invocarla porque de lo contrario, al no existir, genera error. en la declaracion decimos como es la estructura de la funcion. parte de la declaracion tenemos la definicion de argumentos, y la ventaja es tenerlos nombrados (o identificados con un nombre) para su posterior manejo de datos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 09:02
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
en realidad no estas pasando los argumentos primerNumero y segundoNumero. estos dos identificadores son dos variables internas de la funcion que se ha definido. ...

... o sea, ellas sirven para retener en memoria los argumentos que se le pasen al invocar la funcion.

... en la declaracion decimos como es la estructura de la funcion. parte de la declaracion tenemos la definicion de argumentos, y la ventaja es tenerlos nombrados (o identificados con un nombre) para su posterior manejo de datos.
Entonces: Los identificadores (variables internas) que paso al declarar la función sirven para almacenar los argumentos que se pasen al llamar la función. Y cuando pase los argumentos, el primero de estos será el valor de la primera variable interna y el segundo argumento será el valor de la segunda variable interna. Y así javascript corresponderá el valor de numero1 a primerNumero.

Muchas gracias zerokilled, espero de tu corrección para asegurarme que he entendido el ejercicio, disculpa la ignorancia. Saludo agradecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 09:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno

¡perfectamente correcto! en resumen, el orden de los valores que pases como argumentos corresponden al mismo orden de los argumentos definidos en la funcion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 27/10/2009 a las 09:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 09:45
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: trabado en el aprendizaje: argumentos y valores de retorno

Gracias por la ayuda! ahora podre seguir sin "tinieblas" el manual. Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.