Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

Estas en el tema de Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables en el foro de Javascript en Foros del Web. hola Bueno mi idea es trabjar con JS para perfeccionar un formulário que después sera usado en mis página asp. Es para un restaurante... lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 22:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

hola
Bueno mi idea es trabjar con JS para
perfeccionar un formulário que después sera usado en mis página asp. Es para un restaurante...
lo que quiero hacer es..

"OnLoad"
-calcular los dias restantes
de este mes(en numeros) e imprimir los resultados en una lista desplegable

-Calcular los meses restantes del año e imprimirlos en un lista desplegable(por nombre)

"On_lista_Dias change"
-calcular el nombre del dia de la semana al que corresponde el numero elegido de la lista
y mostrarlo en un campo de texto

Mi idea era crear tres funciones:
--Function Rellenar_dias
--Function Rellenar_Meses
--Function Actualizar_Dia

Me gustaria Pedirles que mandaran ideas, así como scripts tipo:
Rellenar lista desplegable con javascript
o...
Pasar "dias numero" a "dias semanales"
o...
calcular dias restantes del mes
o cualquier otro que les parezca util ;)
Como no soy un genio en JS supongo que al final me adptaré a algo ya creado, pero de todos modos espero todas sus sugerencias y ayudas, de todo tipo^^
bueno.. gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 06:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

..te he hecho esto, espero que puedas adaptarlo a tus necesidades...lo del literal del dia, no he sabido hacerlo..bye

<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">

<script>
function ver(){

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// EXTRAE LOS MESES QUE RESTAN DE AÑO
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
d = new Date();
tmp = (d.getMonth() + 1) //extrae el mes actual

for (i=tmp;i<=12;i++){
document.write ("MES="+i+"<BR>")
}


////////////////////////////////////////////////////////////////////
// EXTRAE LOS DIAS QUE RESTAN DEL MES
////////////////////////////////////////////////////////////////////
d = new Date();
d2 = new Date();

tmpMes = d.getMonth() + 1 //extrae el mes actual
tmpDia = d.getDate() //extrae el dia actual
nuevodia = tmpDia
salir = false

for (i=tmpDia;(i<=31&&!salir); i++){
nuevodiaant = nuevodia
nuevodia = nuevodia +1
d2.setDate(nuevodia)

//document.write (d2.getMonth() +1+"-"+tmpMes+"<br>")

if (d2.getMonth()+1!=tmpMes){
salir=true
document.write(" ULTIMO DIA DEL MES ACTUAL="+nuevodiaant+"<br>")
}else{
document.write(" DIA="+nuevodiaant+"<br>")
}
}
}
</script>


</HEAD>
<BODY onload="ver()">

</BODY>
</HTML>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 01:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

oki oki mr bueno... mi pregunta es pk especificas el lenguaje arriba i pones vbscript(me estas prograando en visual??)

en cuanto a lo de las fechas entiondo como funiona :)
pero es la parte que menor problema me trae ;)
lo que realmente me interesa es el tema de insercion a las listas desplegables
bueno sigo espeando sugerencias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

PD: es..
oki oki MR.
Bueno...
(ke sino keda mu mal)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

olvidate de <%vb...%> es cuando es una págian ASP....

;)

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">

<script language="JavaScript">
function insertar(){
var oOption = document.createElement("OPTION");
oOption.text="Insertado";
paco.Cats.add(oOption);
}
</script>

</HEAD>
<BODY>

<form name="paco">
<input type=button value="insertar" onclick=insertar()></input>
<SELECT NAME="Cats" SIZE="1">
<OPTION>1</option>
<OPTION>2</option>
<OPTION selected>3</option>
</SELECT>

</form>

</BODY>
</HTML>

:cantar:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

Ole Ole :)
Demuestra tu Poderio ;)
Bueno.. yo he recojido las dos ideas de TIO-PEPE y las he fusionado.Dejando esto de resultado:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function meses(){

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// EXTRAE LOS MESES QUE RESTAN DE AÑO
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

d = new Date();
tmp = (d.getMonth() + 1) //extrae el mes actual
dias()
for (i=tmp;i<=12;i++){

insertar(i,"mes" )
}

}
function dias(){

////////////////////////////////////////////////////////////////////
// EXTRAE LOS DIAS QUE RESTAN DEL MES
////////////////////////////////////////////////////////////////////
d = new Date();
d2 = new Date();

tmpMes = d.getMonth()+1
tmpDia = d.getDate() //extrae el dia actual
nuevodia = tmpDia
salir = false

for (i=tmpDia;(i<=31&&!salir); i++){
nuevodiaant = nuevodia
nuevodia = nuevodia +1
d2.setDate(nuevodia)

//document.write (d2.getMonth() +1+"-"+tmpMes+"<br>")

if (d2.getMonth()+1!=tmpMes){
salir=true

insertar(nuevodiaant ,"dias")

}else{
insertar(nuevodiaant , "dias")
}
}
}

function insertar(texto , sitio){
////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Imprime los resultados
////////////////////////////////////////////////////////////////////
var oOption = document.createElement("OPTION");
oOption.text=texto;
form.sitio.add(oOption);
}
</script>
</head>

<body onload="meses()" bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="Form" method="post" action="">
<select name="dias">

</select>
<select name="mes">

</select>
</form>
</body>
</html>

Mi idea era llamar a la función meses al cargar, de alli a la de los dias y imprimir los resultados de las dos funciones a traves de la tercera.AY+
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trabajando con TIEMPO y Listas Desplegables

Bueno la verdad esque el codigo este no funciona... :cantar:
Creo que el error está en la función
insertar()
mas concretamente porque no recibe el valor de la variable sitio
form.sitio .add(oOption); // linea 58
aunque no estoy seguro
mm.. bueno..
Cueno pueda mandare el mismo codigo correjido
ke me marcho unos dias de fiesta :)
A ver si mandais sugerencias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.