Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Trabajar con un archivo remoto

Estas en el tema de Trabajar con un archivo remoto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una gran duda, ya se que Javascript es un lenguaje del lado del cliente, pero me gustaria saber si tiene la posibilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 00:45
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Trabajar con un archivo remoto

Buenas, tengo una gran duda, ya se que Javascript es un lenguaje del lado del cliente, pero me gustaria saber si tiene la posibilidad de trabajar con archivos remotos, es decir, yo si hago un:

Código:
var img = new Image();
img.src = "http://www.dominio.com/imagen.jpg";
Me crearia una imagen con el path de una imagen colgada en Internet, si yo quisiera trabajar con un archivo de texto por ejemplo colgado en un servidor, podria acceder a su contenido?

Muchas gracias
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 02:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si el archivo es un script de JS sí.

Es decir, si en el archivo pone:

alert("Pepe fue un gran programador!");

y lo guardas con el nombre "laVerdadSobrePepe.txt"
en servidor:

www.cosascuriosas.com

no tendrías más que poner:

<script src="http://cosascuriosas.com/laVerdadSobrePepe.txt">
</script>

para que lo leyera.

Si lo que quieres es tomar un texto plano, eso ya es más complicado.

Podrías ponerlo dentro de una variable así:

vidadepepe="Nacío una mañana de junio del año del Señor de 1934. Pronto demostró una facilidad poco común para cambiar su aspecto y maneras, por lo que ya le empezaron a poner el mote de niño variable. A lo largo de su vida fomentó esa cualidad por lo que su nombre y variable venía a significar lo mismo en su circulo. Con el desarrollo de la informática se hizo mundialmente famoso como variable por defecto. En la actualidad reside en un lugar indetrerminado de la sierra cacereña."

Lo malo de esto es que lo tienes que poner todo seguido, si quieres que quede más legible puedes poner:


vidadepepe="Nacío una mañana de junio del año del Señor de 1934. ";

vidadepepe+="Pronto demostró una facilidad poco común para cambiar su aspecto y maneras, por lo que ya le empezaron a poner el mote de niño variable. ";

vidadepepe+="A lo largo de su vida fomentó esa cualidad por lo que su nombre y variable venía a significar lo mismo en su circulo. ";

vidadepepe+="Con el desarrollo de la informática se hizo mundialmente famoso como variable por defecto. En la actualidad reside en un lugar indetrerminado de la sierra cacereña."

Con lo que vas añadiendo cosas al valor de la variable vidadepepe.

Luego no tienes que hacer más que lo mismo que has hecho antes con el alert, es decir:

Guardarlo con el nombre de "laVerdadSobrePepe.txt".

y llamarlo así:
<script src="http://cosascuriosas.com/laVerdadSobrePepe.txt">
</script>

Luego en la página no tienes más que poner:

<script>
document.write(vidadepepe);
</script>

Espero haberte ayudado!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 12/05/2004 a las 02:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 04:00
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
hello Karlankas

Bueno ta solucionado con un iframe oculto jeje

aqui dejo un ejemplillo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	var string;
	function show() {
		string = document.getElementById('images').contentWindow.document.body.innerHTML;
		var elements = string.split('\n');
		
		for(var i = 0; i < (elements.length - 1); i++) {
			var info = elements[i].split('|');
			var opt  = new Option(info[1], info[0]);
			document.admin.pictures.options[i] = opt;
		}
		
		return false;
	}
	</script>
</head>

<body>
<iframe id="images" src="image.select.php" width="0" height="0" onload="show()" frameborder="0"></iframe>
<form name="admin">
<select name="pictures" size="5">
</select>
</form>
</body>
</html>
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.