Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

trabajar con formularios!!!

Estas en el tema de trabajar con formularios!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas buenas ... tengo el siguiente problema, tengo un form con varios campos... Por ejemplos ... nombre apellido direccion peso altura donde todos los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 11:41
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
trabajar con formularios!!!

buenas buenas ...

tengo el siguiente problema, tengo un form con varios campos...

Por ejemplos ...

nombre
apellido
direccion
peso
altura

donde todos los campos son obligatorios, en este momento, solo estoy controlando de que todos los campos esten completos, pero necesito hacer una validacion mas especifica, por ejemplo controlar de que en peso, solo ingresen numeros y no letras ... y cuando el usr, haga click en submit, por ejemplo, si el campo nombre estaba vacio, me gustaria hacer que le aparesca, un dibujo o simplemente un (*), como puedo hacer esto ? no quiero que me den el codigo listo para ponerlo en la web, sino, con un pequeño ejemplo, alcanza .. o sino un par de funciones... ahh tengo una duda, puedo tener una caja de texto, en modo read only ? para que usr no la pueda editar ? desde ya muchas gracias ... saludos a todos ..
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

La función para que valides que en un campo sólo se ingresen los caracteres que tú quieras es la siguiente. En la variable checkOK escribes los caracteres.

<script language="JavaScript">
<!--
function form_onsubmit() {
var checkOK = "0123456789";
var checkStr = form.p1.value;
var allValid = true;
var decPoints = 0;
var allNum = "";
for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
if (ch == checkOK.charAt(j))
break;
if (j == checkOK.length) {
allValid = false;
break;
}
allNum += ch;
}
if (!allValid) {
alert("Escriba sólo dígitos en P1");
form.p1.focus();
return (false);
}
}
//-->
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 14:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
gracias ... lo pruebo .. :D
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.