Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

trabajos varios con javascript

Estas en el tema de trabajos varios con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola he estado mirando las faq pero me cuesta un poco al ser novato, asi que pregunto : tengo tres textbox (text1, text2 y text3). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 03:51
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sonrisa trabajos varios con javascript

Hola

he estado mirando las faq pero me cuesta un poco al ser novato, asi que pregunto :

tengo tres textbox (text1, text2 y text3). me gustaria hacer que cuando relleno el primero, si el segundo y el tercero estan vacios me los rellene con el contenido del primero.

otra cosa que quiero hacer es:

si tengo una serie de textbox y al lado de cada uno un checkbox, como hago para que al pulsar un checkbox me borre el contenido del textbox que le corresponde??

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:19
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Moncherote,

a ver si te va bien:
Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function fill() {
if (document.form1.f2.value=="") {
document.form1.f2.value = document.form1.f1.value
}
if (document.form1.f3.value=="") {
document.form1.f3.value = document.form1.f1.value
}
}
  </script>
</head>
<body>
<form method="post" name="form1">
  <input name="f1" onchange="fill()"><input
 onclick="document.form1.f1.value=''" type="checkbox"><br>
  <input name="f2"><input
 onclick="document.form1.f2.value=''" type="checkbox">
  <br>
  <input name="f3"><input
 onclick="document.form1.f3.value=''" type="checkbox">
</form>
</body>
</html>
Saludos!
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 11:08
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo simple y funcional!!!

Eso es exactamente lo que queria.
Gracias pinchoso!!!

Lo he hecho tal cual, pero en vez de un checkbox he puesto una imagen (una aspa), que queda un poco mejor visualmente.

Una cosilla más, es posible poner algun evento más en el onclick de la imagen para cambiar algo de esta y que el usuario sepa que ha pinchado en ella???

no se simesplicao!?!??!? yo pincho, y la imagen desaparece, o le aparece un borde y así sabe que ya ha pinchado en ella????
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 11:49
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Si no hay ningun problema en hacer algún cambio en la imagen.
Mira te paso un ejemplo:

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function fill() {
if (document.form1.f2.value=="") {
document.form1.f2.value = document.form1.f1.value
}
if (document.form1.f3.value=="") {
document.form1.f3.value = document.form1.f1.value
}
}
  </script>
</head>
<body>
<form method="post" name="form1">
  <input name="f1" onchange="fill();" onFocus="document.getElementById('miImg1').style.border='none'"><img id="miImg1" src="pestanasA.gif" width="10" height="10" onclick="document.form1.f1.value='';document.getElementById('miImg1').style.border='1px solid #000000'"><br>
  <input name="f2" onfocus="document.getElementById('miImg2').style.border='none'"><img id="miImg2" src="pestanasA.gif" width="10" height="10" onclick="document.form1.f2.value='';document.getElementById('miImg2').style.border='1px solid #000000'">
  <br>
  <input name="f3" onfocus="document.getElementById('miImg3').style.border='none'"><img id="miImg3" src="pestanasA.gif" width="10" height="10" onclick="document.form1.f3.value='';document.getElementById('miImg3').style.border='1px solid #000000'">
</form>
</body>
</html>
Saludos!
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 12:09
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo graccie

gracias pinchoso, voy a probar y ya te cuento!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 04:16
moncherote
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo todo ok

me funciona tal como quiero, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.