Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Traductor multilingue para paginas web

Estas en el tema de Traductor multilingue para paginas web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Me he leido las FAQ y no he encontrado explicacion sobre este tema de traducir paginas con solo pinchar una banderita (es el modelo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Traductor multilingue para paginas web

Hola

Me he leido las FAQ y no he encontrado explicacion sobre este tema de traducir paginas con solo pinchar una banderita (es el modelo mas comun).
Se que existe este tipo de codigos pero no lo he podido conseguir.
Un colega me paso el codigo de su pagina, pero obviamente, no me funciono:

<script language="Javascript" >

function setCookie(langcode){ var langcode=langcode;
if(langcode==null)langcode=document.AnonLangPrefSe lectorForm.AnonLangPref.value;
var today = new Date();
var expDate = new Date(today.getTime() + 700 * 24 * 60 * 60 * 1000);
var cookieExpires = expDate.toGMTString();
document.cookie='LANGPREF='+escape(langcode)+';exp ires='+cookieExpires + ';path=/;'
newwindow=window.open('/anacreon/servlet/MyChangeLangPrefServlet?langcode='+langcode,'','le ft=100,top=100,width=1,height=1,resizable=no,scrol lbars=no');
newwindow.blur();
newwindow.setTimeout('window.close()',500);
window.location.reload();
return false;
}</script>
<table id="tblheader" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"></table><table border="0" cellspacing="0" style="background-image:url('/anacreon/images/blue-bar.jpg'); background-repeat:repeat-y; background-position-y:top" style="border-collapse: collapse" bgcolor="#A4C6EE" bordercolor="#111111" width="100%" cellpadding="0" ><tr><form name="AnonLangPrefSelectorForm" action="" ><td align="right" style="background-image:url('/anacreon/images/blue-bar.jpg'); background-repeat:repeat-y; background-position-y:top"style="border-collapse: collapse" bgcolor="#A4C6EE" width="30%" height="16"><a href="/servlet/ShowSplashPageServlet?type=contactus" class="bluebartext">Contact Us</a><font class="bluebartext"> | </font>
<select name="AnonLangPref" onchange="return setCookie(null);" ><option value="ar" >Arabic
( العربية ) </option><option value="by" >Belarussian
( Áåëàðóñê³ ) </option><option value="br" selected>Brazilian
( Brasileiro ) </option><option value="bg" >Bulgarian
( Български ) </option><option value="nl" >Dutch
( Nederlands ) </option><option value="en" >English
( English ) </option><option value="fi" >Finnish
( Suomi ) </option><option value="de" >German
( Deutsch ) </option><option value="pt" >Portuguese
( Português ) </option><option value="ru" >Russian
( Русский ) </option><option value="es" >Spanish
( Español ) </option><option value="tr" >Turkish
( Türkçe ) </option></select>
</td></form></tr></table><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" height="35" style="padding:0; border-collapse: collapse; background-image:url('/anacreon/img/sf/bgbar.gif'); background-repeat:repeat-x; background-position-y:top" bordercolor="#111111"><td valign="middle" align="left" width="39"><a href="http://speed4ads.myorderbox.com/servlet/ShowSplashPageServlet" onmouseover="homeimg.src='/anacreon/img/sf/home_o.gif';" onmouseout="homeimg.src='/anacreon/img/sf/home.gif';"><img name="homeimg" src="/anacreon/img/sf/home.gif" border="0" width="30" height="30"></a><img border="0" src="/anacreon/img/seperator.gif" width="9" height="30"></td><td align="left">
<script type="text/javascript" src="/anacreon/menu/menufiles/aWhTKK9UlRL-_anon_br_menu.js" charset="ISO-8859-1"></script>
</td></tr></table>


Desde ya gracias por cualquier colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

em.. traducir lo que se dice traducir, javascript no traduce. En todo caso puedes tener documentos duplicados en distintos idiomas y cargar uno u otro dependiendo del idioma escogido, pero no tiene por qué intervenir javascript.

El código que has dejado lo único que hace es guardar una cookie en el navegador para guardar el idioma seleccionado en la última visita, pero nada más.

Lo que sí puedes hacer con js es, en la página principal (home) leer si existe la cookie y redireccionar inmediatamente a la página del idioma seleccionado en la última visita para ahorra el que tengan que seleccionar la banderita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias tunait por tu pronta respuesta.

Lo que tu me aconsejas es lo que hago siempre, preparar paginas en varios idiomas y anexarlos a mi home para que se pueda leer a preferencia del visitante.

La pregunta vino por que he visto templates modernas que traen esta opcion (soy usuaria de www.boxedart.com), pero que no estan habilitadas como corresponde (o yo no entiendo).

Cambiare la pregunta entonces y quiza no entre en el tema java: existe alguna forma de lograr traducir (aunque sea a lo "indio") sin tener que ser yo la que lo haga?

Desde ya muchas gracias y disculpa mi ignorancia sobre el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues... como no sea usando algún servicio gratuíto de traducción de páginas web como el de altavista pues no se me ocurre

Claro que estas traducciones... entenderse se entiende poco pero reirte te ries un rato

No sé, a ver si pasa más gente por aquí y tienen alguna idea.

Un saludo y bienvenida a los foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.