Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

traspaso de variable desde una página a otra? y submit automático?

Estas en el tema de traspaso de variable desde una página a otra? y submit automático? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente ya para esta hora del día hice un lío que ni les cuento, así que recurro a ustedes para que me ayuden a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 12:32
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta traspaso de variable desde una página a otra? y submit automático?

hola gente

ya para esta hora del día hice un lío que ni les cuento, así que recurro a ustedes para que me ayuden a desliarme

estoy tratando de llevar variables desde una página a otra y fue tanto el desmadre que se me armó que ahora estoy muy confundida

podrían indicarme con manzanas por favor la manera más sencilla de llevar el contenido de una variable desde una página a otra?? la idea es tomar el valor desde una pagina y trabajarlo en otra

mientras me armare de paciencia y reconstruiré todo quizás de este modo desmarañe el lío que hice


A se me olvidaba, sabran de alguna manera para hacer un submit automático??
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 13:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, tilu.

Para tu primera pregunta tienes respuesta en la FAQ-5 de este Foro.

La segunda pregunta no la he entendido bien.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 13:49
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola JavierB

sabes intente lo que me dices, pero al parecer hoy ando muy tonta porque no consigo el efecto deseado hasta ahora consigo la mitad que es llevar el contenido de una variable a otra página, el problema es que en medio debo llamar a unos cgi que me permiten trabajar con una base de datos

la segunda pregunta corresponde a una ejecución automática de un formulario, es decir realizar un submit automático sin necesidad de darle al botón.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:50
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola tilu.

Con respecto al submit automático, solo tienes que hacer lo siguiente:

Si tu tag form es asi:

Código:
<form name="frm">
En cualquier parte que pongas lo siguiente: document.frm.submit(); ocasionarás que dicho formulario sea enviado.

Por ejemplo, si quieres enviarlo al cambiar un select sería asi:

Código:
<select onchange="javascript:document.frm.submit()">
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 16:39
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola kaopectate

mi lindo cocinero está seguro que a su receta no le falta algo?? lo digo porque no me resulta

hoy nada me resultó como quería y más encima hice un lío de esos que mejor se borra todo y se empieza desde cero

Mira inicialmente plantee esta pregunta en el foro de HTML, quizás Dios te ilumine y haga que entiendas lo que quiero hacer


Cita:
Mensaje Original por tilu
Hola gente

Alguien podría recomendarme un muy buen manual sobre formularios y otro de javascript, donde se indique como sacarle provecho al máximo a estas aplicaciones.

Pasa que como sigo con mis problemas con los formularios no quiero seguir mendigando ayuda sino que me gustaría aprender el fondo del asunto.

En estos momentos necesito anidar varios formularios dentro de un formulario madre. La idea es que el formulario madre permita el ingreso de datos a una base de datos, y los formularios hijos (los que se encuentran anidados) permitan extraer en forma de lista el contenido de un campo y así seleccionar un elemento para completar la opción del formulario madre. ¿¿Se entendió??

Explicación de funcionamiento:

<Formulario Madre>
campo 1:
campo 2:
campo 3:

<formulario hijo>
obtener identificador de campo3
abrir ventana secundaria
listar campo 3 de la base
seleccionar un elemento
cerrar ventana secundaria
llenar el campo 3 con ese elemento
</fin formulario hijo>

campo 4:
campo 5:

<Fin Formulario Madre>



Estoy trabajando con CGI y a partir del CGI se construye la ventana secundaria, necesito dominar a la perfección el traspaso de variables desde un formulario a los CGI, y a la inversa.

Hasta ahora me defiendo muy pobremente en estas materias por lo que recurro a vuestra valiosa ayuda.

Ya tengo claro que no se pueden anidar formularios.

Ahora la razón por la que se debe ejecutar el formulario de manera automática, es que a través de el se realiza una llamada a un CGI, este programa lista alfabeticamente el contenido de la base de datos, pero de un campo específico. La idea es que en una ventana con dos frames se ejecute en la parte inferior el CGI (listar partiendo desde la "a") y en el frame superior se ofrezca la posibilidad de buscar un termino especifico dentro de ese listado.

Me explique bien??? será que existe la manera de poder hacerlo?? Podrías recomendarme un buen manual para no depender tanto de la buena voluntad de ustedes??
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 17:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Tilu, creo que lo que necesitas es hacer que tu p'agina tenga varios estados en lugar de crear varios formularios. Al menos esa es la forma en la que yo lo enfocaría.

Lo que intuyo de tu explicación es que tienes una selección dentro de un formulario (por ejemplo paises) y que al seleccionar uno de ellos quieres cargar los elementos del select siguiente. Al menos creo que lo que intentas es algo parecido ¿no?

Si es asi, deberías poner un campo que indique el valor del país (según mi ejemplo) y si está en blanco, el siguiente campo tiene que viajar vacío, si está lleno, entonces en el segundo select vienen los valores correspondientes.

Eso implicaría que el select del país deberá recargar la página para que tu CGI sepa que debe presentar las ciudades del país seleccionado.

Todo esto te lo explico solo para que me digas si mis especulaciones sobre lo que estas haciendo son fundamentadas. De ser asi, lo desarrollamos entre todos, sino, me vuelves a explicar y vemos que pasa.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 09:13
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
trataré explicarme más despacito je je je

tengo un formulario que permite el ingreso de registros a una base de datos, este formulario ejecuta un cgi que recoge los datos y los traspasa a los campos de la base.

imaginemos una base para un video club (no es el caso pero es lo más parecido que se me ocurrio)

Ahora uno de los campos corresponde a la empresa productora, por lo tanto es posible que se repita este dato en otros videos, lo que me propongo es listar todas las empresas productoras para que la persona que digita tenga menos posibilidades de equivocarse y de esta manera normal el ingreso (ya sea porque le pusieron un punto demás o le cambiaron una s por una z o por una c).

En otra aplicación ofrezco buscar sobre ese campo, por lo tanto si se busca de una manera se pierden los registros ingresados de otra forma.

Esa es la única razón para hacer este invento.

Ahora tenemos que son varios los campos que se encuentran en esta misma situación, por lo tanto debo ofrecer (al momento de ingresar los datos) listar la información que se encuentra en la base correspondiente a ese campo (en una ventana secundaria), si ya está ingresada con anticipación que la seleccionen para ser insertada en el campo correspondiente del formulario.


será que me pueden ayudar???
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.