Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tratando de validar un formulario

Estas en el tema de tratando de validar un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy probando a validar un formulario con javascript pero no consigo que haga nada.A ver si alguien puede ayudarme,porque lo hago igual que lo hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
tratando de validar un formulario

Estoy probando a validar un formulario con javascript pero no consigo que haga nada.A ver si alguien puede ayudarme,porque lo hago igual que lo hice en otra pagina y alli funcionaba

Aqui os pongo lo que incluyo en la cabecera y el boton del formulario.El formulario funcionaba correctamente e insertaba todo correcto en la base de datos."Js" es una carpeta que esta en elmismoservidor que la web
<script language="JavaScript" src="js/funcions.js"></script>
<input type="Submit" name="enviar" value="acceptar">

Y aqui el codigo de la funcion,lo que intento comprobar es que en el campo cantidad del formulario se ha introducido un entero.Pero no hace nada
function cantidad(form)
{
correcte=false;
Ncamps=0;

if (nomcomponent(form) == true){correcte=true;}

if(correcte==true)
{
alert("Datos correctos.");
form.cookie.value=document.cookie;
form.submit();
CrearCookie("",0);
}

}
function cantidad(form)
{
aux=form.cantidad;


if (aux.value.length == 0)
{ alert("La cantidad introducida no es correcta")
return(false);
}
else
{
if(isNaN(aux.value)==false)
{
alert("Ha introducido una cantidad incorrecta");
return (false);
}
}

return(true);
}
Pense en que la cabecera estabamal y ni siquierallegaba a entrar en la funcion,pero si lo pongo directamente en el codigo de la pagina,sin usar un archivo,tampoco lo ejecuta
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: tratando de validar un formulario

Hola aquí te dejo un dirección del foro php donde e colocado una validación de un formulario y creo que te va a gustar w w w .forosdelweb.com/showthread.php?t=485594
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 22:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: tratando de validar un formulario

Hola:

Al ver la línea "form.submit()" supe que no validabas bien, y seguramente uses un botón del tipo "button"...

Las validaciones bien hechas llaman a la función validadora desde el evento submit del formulario... y si esta función devuelve false "no pasa la validación" y se cancela el envío del formulario.

Estructura:

<form onsubmit="return validar(this)"...
...
<button type="submit">enviar</button>
...
</form>

y la función "validar" siempre debe devolver un valor booleano (true/false):
funcion validar(f) {
return (f.dato.value != "");
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.