Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

type ratio

Estas en el tema de type ratio en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente código: <td width="109"> <div align="center"><strong>SI</strong> <input name="matriculado" type="radio" value=1> </div></td> <td width="115"> <div align="center"><strong>NO</strong> <input name="matriculado" type="radio" checked value=0> </div></td> y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
type ratio

Buenas,
tengo el siguiente código:
<td width="109">
<div align="center"><strong>SI</strong>
<input name="matriculado" type="radio" value=1>
</div></td>
<td width="115">

<div align="center"><strong>NO</strong>
<input name="matriculado" type="radio" checked value=0>
</div></td>

y desde javascript quiero que cuando esté marcado el SI haga una cosa y cuando esté marcado el NO haga otra.

El codigo en javascript que uso es este:
if ((document.alumno.matriculado.value == 1) && ((anio.length != 0)|| (mes.length != 0)||(dia.length != 0))){
alert("Debes introducir la fecha de matriculación.");
document.alumno.anio.focus();
return 0;
}

pero no funciona.
El error que me da es:
alert(document.alumno.matriculado.value) ---> undefined

Podeis ayudarme ... muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: type ratio

Nadie puede echarme un cable ...!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: type ratio

Que tal sermondi.

Un poco desesperado.

Tienes varias alternativas:

1.- Tienes un arreglo de controles matriculado, por lo que cuando preguntes por uno de ellos lo debes de hacerlo por su índice, por ejemplo:
document.alumno.matriculado[0].value .

2.- Puedes quitar el arreglo de radio button y ponerle nombre a cada uno, por ejemplo matriculadoSI y matriculadoNO, y posteriormente hacer referencia por su nombre, por ejemplo:
document.alumno.matriculadoNO.value .

3.- Desde mi punto de vista, por funcionalidad quizá sea mejor tener un campo tipo checkbox, y de esta forma sólo preguntar si esta checked o no, por ejemplo:
Código:
if ( document.alumno.matriculado.checked )  ....    
Saludos y suerte!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: type ratio

los type="radio" no tienen value(creo) pon y miras si estan activos o no.

busca en google informacion sobre los radio buttons

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.